Авантюра, водка, деньги, ностальгия

Авантюра, водка, деньги, ностальгия

Другое

Ностальгия, эх, ностальгия! Авантюра в золотые 90-е была отнюдь не авантюра, но смысл жизни. Кто-то машины перегонял, кто-то что-то перекупал, у кого-то просто халтура была. Кто действовал и рисковал, того и деньги. Водка лилась рекой, дешевле она была точно. Не без этого.

В главной роли данной истории сыграла ее величество авантюра! Строительный бизнес накрылся быстро, на стройке подзаработал, а дальше-то что? Жена, и двое детей требовали деньги, пропитание, а работы в маленьком городке не было. Правда жизни. И что делать?

Ну вот устроился я на завод кое-как в соседнем городе. Денег не особо, но и тратить тоже некогда было. Занимались производством стеклотары. Я ремонтом занимался. Первые деньги появились, халтура была, было что стырить. Но на второй месяц завод встал! Не кому было продать продукцию. Кому-то зарплату соляркой дали, кому-то деньгами, а мне – водка, четыре ящика, так как за тот месяц задолжали, и за этот не заплатили. Короче, приехал домой с четырьмя коробками водки, с 10 кг гвоздей, досок еще притащил.

Сидим с женой и думаем, что делать? Жена – молодец, узнала про какую-то свадьбу, сбагрили молодым ящик. Авантюра удалась, деньги появились, еще покупатели нашлись, все нормально. Завод заработал, но зарплата только водкой была, мечта алкоголика. Мне повезло, в соседнем городе жил, было кому продать, стеклотару сумел еще пристроить. Хватало на жизнь, хотя коленки и тряслись. Полгода длилась эта авантюра – водка, деньги, страшно, но что поделаешь?

Но вот прошли эти полгода. Я уже и забыл про зарплату деньгами, но тут меня сократили на заводе, было 2000 человек, стало 500! И водка исчезла. Успел что-то вынести с завода, но куда уж там… В родном городке нет работы, в соседнем – тоже. Как жить?

Жена предлагала самогон гнать, но мне клиентура уже такая надоела. Но авантюра опыт подарила, я оглянулся, а в пригороде и деревнях стали появляться солидные дачи. Страшно было, но рискнул – стал воду проводить богатым, заборы ставить, басейны. Много пришлось в инструмент вложить, и кататься на «Москвиче» до упора, слово «выходные» я забыл, но деньги появились. Кое-кого из друзей в бригаду взял, сделал ремонт одному влиятельному лицу, и деньги появились, вместе с радикулитом.

С тех пор, водку терпеть не могу, только коньяк или текила, жизнь наладилась, повезло. Друзьям помог и друзья помогли. Какие были золотые времена. Ностальгия!

11

Автор публикации

не в сети 3 недели

Krichalov

277
Комментарии: 40Публикации: 10Регистрация: 09-11-2018
Tagged

4 thoughts on “Авантюра, водка, деньги, ностальгия

  1. Как в той притче заработал и потратил на лекарство . Теперь мало что изменилось.

    7

Добавить комментарий