Автобус в Краков

Автобус в Краков

Путешествие

Меня зовут Антон, мне тридцать лет, я на протяжении пяти лет работаю водителем автобуса международного следования. За время своей работы я совершал поездки в Париж, Мадрид, Киев, Будапешт. Это были стандартные поездки по идеальным дорогам (даже в Киеве). Но мою работу преобразила поездка в польский город Краков. Её я не забуду никогда.
Дело было в последних числах января. Я из Москвы должен был следовать в город Краков через Беларусь. Мне выдали автобус Neoplan Tourliner, казалось, отличный автобус, комфортно и мне и пассажирам. Я подъехал на платформу, загрузил сумки пассажиров, контролер проверил у всех билеты, перед отъездом я попросил у пассажиров, чтобы все проверили документы, потому что бывали случаи, когда на границе люди не могли найти свой паспорт, приходилось их высаживать. Я человек совестливый, для меня это всегда тяжело, но ехать обратно это нецелесообразно, а деньги отдать не могу, так как вся оплата проходит через кассу автостанции.
Прошли белорусскую границу где-то в полночь. Едем по трассе, темно, метель, видимость плохая. Я так и не понял, что произошло, но навигатор резко отказал. Дорогу всю замело, я не знал куда ехать, пришлось остановиться. Один из пассажиров предложил свою помощь, достал телефон и проложил маршрут до ближайшей заправки, там можно хоть кофе попить, заправиться, переждать метель. Я завел автобус и отправился по маршруту пассажира. По внешности был приятный мужчина, лет сорока, четкая дикция, выглядел опрятно, ничего не предвещало беды. Ничего, кроме того, что мы заехали в лес. Он уверял, что навигатор показывает правильно, через лес, по тропе, выедем на заправку. Меня это не устраивало, я решил сдать назад, но уже не смог, автобус застрял в снегу. Приехали. Развернуться негде, связь не ловит, топливо на исходе.
Через двадцать минут топливо кончилось, печка больше не работает. Пришлось как-то согреваться. Поступило предложение развести костер, но было трудно найти дрова в метель, из автобуса даже не выйти. В общем замерзшие, по окончании метели, я отправился на поиски трассы, чтобы попросить помощи. Я блуждал по лесу часами, но дороги так и не было. Я уже не чувствовал ног, рук – все замерзло. Я уже подумал, что всё, вот моя конечная и упал в сугроб. Глаза постепенно смыкались, всякие мысли лезли в голову и тут все. Я открыл глаза, очнулся в избушке, возле печи. Меня каким-то чудом отыскал лесник. Что он забыл ночью в лесу я так и не понял. Я поведал ему историю, что я оставил автобус и пассажиров мерзнуть. Он дал мне свои валенки, и мы двинулись на помощь людям. Лесник взял термос с чаем, какие-то травы, мази. В общем, комплект для спасения. Благо автобус качественный и тепло в нем остается хоть какое-то. Обошлось без жертв и серьезных травм, только того мужчины, который показывал мне путь, уже не было. Он куда-то пропал, таинственно исчез. Лесник оказал всем помощь, угостил чаем, рассказал байки про этот лес, а к полудню мы услышали звук трактора, который вызвал сюда тот самый мужик (по словам тракториста). Мы выехали на трассу, доехали до заправки, перекусили, пополнили запасы горючего и помчали в сторону Кракова.

7

Автор публикации

не в сети 2 месяца

prognoz100proz

17
Комментарии: 3Публикации: 4Регистрация: 04-08-2019
Tagged

6 thoughts on “Автобус в Краков

  1. я в своё время много покатался, он ехал в краков, какой может быть лес на трассе?

    0

Добавить комментарий