Автомобиль. Техническая мистика.

Автомобиль. Техническая мистика.

Автомобили

Все-таки техника – живая и она чувствует. Есть в этом какая-то мистика что-ли. Взять хотя бы автомобиль. Хотя бы мой. Иной раз не хочет заводиться, хотя все в порядке, а иной раз все наоборот. И часто автомобиль хорошо различает людей. Машина тоже человек:)

Вот случай. Я всегда был против, чтобы сын занимался машинами, хотел, чтобы министром стал. Так вот, я редко разрешал ему садиться за руль. Но со временем заметил кое-что. Если он меняет лампочки в фарах, то они редко перегорают, а если я, то часто они долго не служат. Еще заметил, что если он моет мой автомобиль, он делал это всегда очень долго, но оно того стоило, то мне машину было никак не завести, пока он не заведет ее сам и не проедет немного. А потом я разбил ту машину, весь кузов был всмятку, кое-как можно было пробраться к рулю. В то время не было эвакуаторов, а машину надо было как-то перегнать на последнюю стоянку. Я ее и заводил и толкал, но нет. Обиделась машина, видимо, что так ее помял и искорежил. А вот сын подошел, пролез за руль, все завелось с пол оборота и автомобиль только под его управлением проделал свой последний путь. Мистика да и только.

Тоже самое было с бензопилой. Та же мистика. Я хотел бензопилу Husqvarna, я терпеть не могу немецкую технику принципиально, а сын купил мне Stihl, с теми же характеристиками, но значительно дешевле, так как все запчасти были в наличии только для бензопилы «Штиль». Сын лично ее собрал, настроил, дров напилил, а я обиделся и взял у друга «Хускварну». У нас начался бензопильный чемпионат. И сразу же шведская пила начала барахлить, а немецкая пилила и пилила. Я из принципа отказывался пилить немецкой пилой. Все мучался с пилой шведской и тут сын взял Хускванрну, снял кожух, почистил и шведка стала пилить как часы, но только в его руках. Я тогда так перебесился из-за этого, но позже заметил, что если чистить пилу сразу после работы и переворачивать шину, то что Штиль, что Хускварна, обе работают как часы, даже зимой, даже после длительного простоя. А я все свечки менял, продувал все, а только никакого, пока не вычистишь кожух и не перевернешь шину. Вот так, и бензопилы желают своеобразной нежности и ласки.

А так, сын конечно, не стал не механиком, не министром, но всегда, когда что-то не работает просто отдаю ему и все начинает работать:) Хоть бензопила, хоть автомобиль или любую технику. Вот такая мистика.

8

Автор публикации

не в сети 1 год

Леонид Крестинин

514
Комментарии: 63Публикации: 10Регистрация: 02-09-2017
Tagged

Добавить комментарий