Алкоголь. Враг работе, друг беде

Алкоголь. Враг работе, друг беде

Вредные привычки

Я – счастливый человек! Алкоголь меня совершенно не интересует как элемент отдыха или атрибут праздника. Вот такая история. Давно заметил, что алкоголь – это враг работы и лучший друг беды. В праздники я покупаю только дорогое грузинское вино жене, чтобы с тещей и свекровью посидели, посекретничали. А остальные напитки – чаи, кофе, соки, компоты. Привыкли уже так.
Самое смешное, что в первый раз я напился лет в десять. Бабушка меня недолюбливала и обзывала алкашом. Надоело просто выслушивать несправедливые оскорбления. Сходил в магазин, сказал, что папа послал и купил бутылку портвейна. Из принципа напился и пришел к бабушке, чтобы ругала за дело. Она тогда так перепугалась, так как я еле волочил ноги, говорил кое-как, потом меня вырвало. До ругани так и не дошло. Пришлось меня выхаживать, и потом бабушка долго следила за языком. Однажды решила вновь за старое взяться, но я сразу сказал, не замолчишь, еще раз придется выхаживать.
И так как-то получилось, что с детства алкоголь меня не интересовал. Родители как-то пытались со мной помириться, принесли пива, естественно помириться не получилось, мама с папой настаивали, чтобы я с ними выпил, а мне и пиво не нравилось в принципе, как и пить с родителями. До них долго доходило, что я не пью. Брежневское воспитание. Зато, когда надо было вино сохранить до праздников, то отдавали мне. 100% сохранность.
Также и в школе и в универе. Сначала конфликты со сверстниками из-за отказа выпить, а потом уважение. Так как, благодаря моей сухой репутации, я мог пронести на любое мероприятие вино. Естественно мне за это платили всегда. Так что я еще в школьные годы был всегда при деньгах.
Как я уже говорил, алкоголь – это враг работы и друг беды. В институте я много натерпелся из-за отказа пить. Это вызывало недоверие, хотя приходилось меня терпеть. Так как я был единственный, кто не спивался во время приемки проекта. Мог спокойно защитить проект перед комиссией и на испытаниях. Поэтому продержался до закрытия института, но должность выше ведущего инженера мне не светила. И в банке такая же история.
А вот после банка карьерный рост начался. Меня уговорили больного вести документацию из-за того, что секретарь окончательно спилась и что-то запорола. Начались проверки, штрафы, нужно было наводить порядок. Алкоголь – враг работы и друг беды. Я приходил на работу, опираясь на трость, приходилось пить таблетки, кое-как все поправил за месяц. И так, помимо пенсии я стал получать неплохую зарплату и постоянные премии, так как мне нужна была зарплата побольше.
Вот такая история. Рекомендую и советую все выпить еще в школьные годы, чтобы не мешало в карьере и жизни.

Tagged

19 thoughts on “Алкоголь. Враг работе, друг беде

  1. У нас так считается, если не пьет, то либо алкаш в завязке, либо больной.

  2. По мне так нет ничего проще чем бросить любую вредную привычку. Все ведь зависит от того, хочет человек оставить алкоголь в прошлом или нет.

  3. Я конечно выпиваю, не без этого. но только в выходные с учетом, что у меня будет один день до работы отлежаться и проветриться

  4. Я алкоголь вообще не хочу пить! Но мои друзья считают что пить это хорошо)

  5. Классно! Вы молодец, бабушку проучили знатно. Я тоже отказался от алкоголя и тоже много пришлось выслушать и претерпеть

  6. Вообще если честно не понимаю людей которые алкоголь ставят выше своей жизни и жизни своей семьи… Можно бросить пить, не такая уж эта и зависимость, просто нужна сила воли и ничего более..

  7. Человеу ,который не пьет ,в нашем обществе,как белая влрона.Ведь любая сделка ,встреча и т.д. не проходит без выпивки.Так было и,вероятно ,будет всегда,а жаль.

  8. Все ведь зависит от того, хочет человек оставить алкоголь в прошлом или нет.

  9. Если честно считаю, что алкоголь это зло! Его стоит попробовать раз в жизни и забыть об этом. Но всё таки это не мне решать, я просто говорю, что мне не очень нравится алкоголь, но это личное дело каждого!

  10. Когда люди принуждают пить, типо «ты меня не уважаешь», «ты же наш человек», то мне хочется встать и уйти нахрен. Ненавижу таких людей, такое ощущение, что у них вся жизнь — пьянка.

  11. Работа — враг жизни, а алкоголь — это лекарство от работы и от всех бед, сама проверяла

Добавить комментарий