Алкоголь. Конец семьи.

Алкоголь. Конец семьи.

Вредные привычки

В далекие девяностые годы жили рядом с нами соседи,обычная советская семья-отец,мать,сын и дочь. И все у них было как у всех,работа,дом,нехитрые развлечения,дети плохо ли хорошо учились в школе. Вот только гены у них были не очень,а от них не убежишь. Родители были детдомовские. От жены,когда она была ребенком,отказались родители -алкаши,а муж своих родителей никогда не видел. Долго ли коротко, но начали и они пить,как раз дети подростками стали. Сначала помалу,прогулы,смена работы. Затем все больше и больше,работать уже не работали,бутылки собирать да железки начали. Крики,скандалы,самогон да анаша. В итоге глава семьи умер с перепою аккурат в шесть часов утра первого января какого-то года. И не могли его похоронить вплоть до четырнадцатого-ибо праздники в разгаре. Жена превратилась в натурального бомжа, только с квартирой,так как продать ее не могла поскольку квартира была не приватизирована. Но она довела ее до такого состояния,что когда от ее все же вытурили нечистые на руку люди,там пришлось даже заново штукатурить стены. Так и скиталась она по району,по мусорным бакам и притонам. Много раз пытались ее квартирой поживиться,да никак не получалось, у не и в конце нулевых ещё был советский паспорт. Но нашлись все же люди, оформили как то документы и присвоили квартиру. А она сгинула во времени,может и прикопали где по тихому. Да и дети далеко не ушли. Сын отслужил по человечески,повоевать довелось,вернулся героем,на груди «За отвагу» висела. Ему бы по контракту остаться,человеком был бы,но нет,пьянка дороже. В первый же месяц после дембеля попал по пьяному делу в аварию,да так что бедро по кусочкам собирали. В армию стал не годен, образования никакого,денег взять неоткуда -украл телефон и уехал на зону. Там его следы и потерялись. И дочка пошла той же дорогой вслед за всеми. Школу не закончила,отрастила ноги, освоила древнейшую профессию и поехала в Москву на заработки. Там ее и убили на какой то развлекаловке. Так и закончилась их история и жизнь.
Мораль сей басни такова- если пьешь,значит плохо умрешь. Алкоголь зло,не пейте люди и учитесь учиться на чужих ошибках.

14

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Zufapbi4

106
Комментарии: 38Публикации: 10Регистрация: 03-08-2019
Tagged

13 thoughts on “Алкоголь. Конец семьи.

  1. к счастью есть и хорошие примеры, хотя женский алкоголизм редко дарит исключения из правил

    5
  2. это не гены, такая же почти история была с моим дядькой, он жена и дочка все от водки умерли, а его брат, сестра-моя мать всё в порядке

    5
  3. Очень грустная история. Алколь, а если еще и наркотики — это просто беда в семье. Дети то о чем думали, насмотревшись на своих роителей, рядом с водкой бы даже не стояли. А может это гегами передалось.

    5
  4. Очень жаль, что вся семья пропала. Так бывает в основном в жизни. И дети берут пример с родителей, но есть исключения, я такое видела.

    5
  5. Ужасная история, к сожалению не редкость в наше время. Обидно что стоит на первом месте в семье алкоголь и все дурные привычки,нельзя менять на это свою семью!

    5
  6. Самое страшное, это женский алкоголизм и особенно печально, когда спивается будущая мать. Кого она способна родить после этого?

    5
  7. Сколько человек водка до беды довела.Но это никого не останавливает.Водка дороже жизни. Жаль,но чужой опыт никому не нужен.

    0
  8. Это своего рода естественный отбор, кто пьет, тот и вымирает

    4
  9. Везде надо знать меру и иметь хотя-бы небольшую но силу воли если начал крепко выпивать,надо подумать о близких,в данной истории все оказались слабовольными

    4
  10. Алкоголизм подавляет волю человека, который перестает принадлежать себе. Его вред многогранен. Опасность грозит не только алкоголику, но и окружающим людям.Не надо заливать в себя отраву.

    4
  11. Знаю одну семью, сначала родители начали пить. Потом отец умер и сын вместе с матерью начал бухать жёстко. Никому не советую пить ( если пить, то в меру ).

    3

Добавить комментарий