Алкоголь порождает насилие

Алкоголь порождает насилие

Другое

Алкоголь порождает насилие! Эта история произошла довольно давно и преподала мне хороший урок. Учась на первом курсе, я имел большое количество знакомых, это потом многие отсеялись, остальные кучковались по общим интересам, а тогда все держались вместе, ведь это было начало нового этапа в жизни, и переход был достаточно сложным.

Такой парадокс: те, кто во время жизни с родителями был «примерным ребенком» — не  общался со сверстниками, не ходил на дискотеки, резко съезжали с катушек — начинали пить, шляться по клубам, иногда колоться, просто сносит крышу от свободы и вседозволенности. Такими была примерно четверть нашей группы, о них и история.

Пригласили меня как-то на тусовку, она должна была происходить на чьей-то даче, но я отказался, честно говоря не люблю пить в незнакомой компании. Многие товарищи согласились, среди них была и девушка Мария, достаточно симпатичная и неглупая особа, но неглупым тоже хочется расслабится. Меня там, как я уже написал, не было, поэтому расскажу что узнал потом, вкратце.

Народу набралось не так уж и много: человек двадцать, видимо причиной этому были неминуемо приближающиеся экзамены, а к ним нужно готовится. Из этих двадцати человек было всего четыре, ну или пять девушек, главное что немного, среди них и Маша.

Поначалу все шло хорошо, шашлычки, алкоголь, музыка, всем весело, и продолжало становиться веселее, по мере того, как поднимался градус алкоголя в крови у отдыхающих. Вместе с градусом у нескольких парней поднималась и уверенность, и, в один момент, одному пришла в голову идея найти себе девушку, ведь негоже: такой неотразимый парень без второй половинки, к сожалению, под «горячую руку» этого плейбоя попала Мария. Она в это время проводила время более интеллигентно, и отдавала предпочтение больше природе, нежели алкоголю, поэтому на щедрое предложение нашего героя стать его девушкой ответила отказом. Как вы думаете, потерпит ли пьяный парень, считающий себя идеальным и крайне востребованным среди женского пола, отказ? Конечно же нет. В общем описывать подробности не стану, но суть в том, что этот парень подбил двоих своих друзей поймать и проучить Машу за отказ. Разве достаточно выпившая девушка может дать отпор парням, поэтому в итоге и поймали и проучили, да так, что теперь статья им светит — изнасилование, да еще и групповое, а девушке — реабилитация у психотерапевтов.

Морали у истории нет, мне кажется она даже не учит, а лишь показывает, как может опустится, не глупый с виду человек, если ему помочь в этом алкоголем. Так действительно ли алкоголь порождает насилие? Я считаю, что виновник изнасилования не алкоголь, как многие считают, проблема была в голове у преступников, может в детстве кто обидел, а алкоголь лишь помог вырваться истинной сущности наружу, так что, друзья, не пейте в незнакомой компании.

3

Автор публикации

не в сети 2 года

aleksandrr1874

15
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 22-08-2017
Tagged

Добавить комментарий