Армейская диетокулинария

Армейская диетокулинария

Армия

Служебная военная диетокулинария крайне многообразна, так как в различных семействах полков, имеется собственная особенность. Мои друг, работал в ядерной повозочной ладье. Некто небрежно откликался о гречке, сгущёнке, тушёнке и сливочном масле – данного блага, существовало достаточно. А смотри о консервированной картошке и хлебе, упоминал с содроганием. Предназначавшийся в Камчатке, никак не имел возможность выслушивать относительно алую рыбу и икру, однако все без исключения 2 годы, грезил о тушёнке. А предназначавшийся в 90-х известный, с сарказмом заявлял: «Все без исключения 2 годы, нас подкармливали алой рыбной – килькой в томатовом соусе. И 1-ое, и 2-ое – всё с неё. Только лишь напиток был никак не рыбным. И пища у нас никак не существовало – только лишь сухари!» А работал некто в Самарской сфере. Предназначавшиеся в стройбате, самочки получали для себя в кормление, и столик у их был хороший. Им никак не давали напиток либо компотик, они выпивали напиток и экспрессо с сгущёнкой. А 1-ое, 2-ое и салатик – равно как в наилучших русских столовых. В особенности разжалобил, парадный кефирчик с яблоком, пред отбоем.
В нашей доли, также существовали собственные кулинарные мечтания. Подкармливали нас многообразно, однако хранилище существовало заброшенным, и всё, то что в нём сберегалось, существовало скованным. И нам, доводилось имеется сладенькую картошечку и капусту. Шеф-повар был с срочников, трудившийся вплоть до войсках в вагоне – ресторане. Некто совсем никак не имел возможность пожертвовать принципами, и крал то что имел возможность. Вероятно накапливал в подвертки с норки.
Когда посредством время, его заменил серум, я задумались, то что сейчас и пища никак не заметим, таким образом равно как вплоть до войсках, сутрапьян трудился в ресторане. Однако к нашему изумлению, внезапно возникло говядина, коего я никак не обедали точно время. А ненатуральный сладковатый привкус картошечки и капусты, шеф-повар побил присутствие поддержки алого перца. И яства начали наиболее съестными. Разумеется, начали более употреблять вода, вылезая с столовой.
Но наиболее основным указателем, увеличения свойства еды, начало странствие офицеров и прапорщиков. Они с наслаждением обедали с единого котла, и никак не с стремления сохранить. Выезд супруги в постояльцы к матери, либо размолвка с супругой — и голодающий мужчина, шёл в аромат пищи. В том числе и дневальному согласно кухне, прекратили готовить обеденный перерыв в единичных кастрюльках. Бродила ткань, то что определенные офицерские супруги, прибывали к нашему кулинару, и упрашивали обучить их таким образом аппетитно подготавливать.
Дополнением к пайке, работал чипок – торговый центр с целью военнослужащий, в каком месте возможно существовало приобрести кондитерские продукта, и в том числе и напиток. Перечень и число довольствовались экономическими способностями. В нашем чипке, запомнились кофейные конфеты «Хореография», ценой 7 руб. шестьдесят копеек из-за кг.. Никак не чувствовал, для того чтобы кто именно-в таком случае с военнослужащий их приобретал, так как валютное содержание сочиняло в целом 7 руб.. А предназначавшийся в ГДР, говорил о гаштетах, в каковых возможно существовало приобрести булочку и стаканчик сперма.
Был еще доппаёк, в период сельных выходов: огромный клок сала, величиной с школьную парту, твёрдый равно как защита. Срубали его топором. И только лишь сульфат, каковой некто был присыпан, удерживала собственные пищевкусовые свойства. Помогал чёрный черный хлеб и репчатый лучок.
Были усилия, внести изменения в меню. Как-то раз в зимнее время, шофер привёз с мегаполиса стопку пельменей. Я втиснули ранее слипшийся кусок в гальванический котелок, захлестнули водичку, и ввели. Отделанные пельмени, понадобилось выковыривать рукою. Затем, данную изобилие, я жарили в электроплитке, обсыпали красноватым перцем, и употребили в пищу с хлебом, запивая сладостным чаепитием.
А если в чипке возник соус Соус, в пластиковых баночках, я с другом, приобрели банку. Пища в торговом центре никак не осталось, и я приобрели сухари с изюмом. Погружали сухари в соус, и обедали. Нам приглянулось.
Жареная картофель, в огромном противне самостоятельно согласно для себя аппетитная. Ее обедали с белоснежным хлебом и сельским молоком, — попытайтесь, никак не пожалеете!
Но наиболее роскошным яством, в период 2-го ужина (уже после отбоя), являлась тушёнка с яичницей. В противне, в постном масле зажаривался порезанный лучок. Затем поджаренный лучок воздерживался, а маслице соединялось. В железный лист выскользали большое количество банок тушёнки. Количество зависело с объемов противня. Тушёнку пытались различную: свиная, говяжья и баранья. Ми более влюбилась баранинка. Если тушёнка нагревалась, в неё дополнялся поджаренный лучок, а затем яичка. Всё данное необходимо регулярно мешать. Данное волшебство, возможно существовало имеется в том числе и в отсутствии пища. Попытайтесь, советую!
Самое внезапное трапеза, основал с целью нас арминтендант. Его переводили в иную доля, и наше отдел подчеркнули в погрузку его мебели. Уже после завершения трудов, арминтендант задал вопрос сержанта, литовца Грикетиса: «То что для вас предоставить из-за службу?» Грикетис дал ответ: «Спущёнку». И обер-интендант, выдвинул нам трёхлитровую банку сгущённого сперма и значительную коробку галет. Военными галетами возможно существовало испытывать, однако с сгущёнкой в наиболее один раз! Банку истребили целиком (в филиале 10 индивид). А в последующий период, всё отдел выяснило, то что подобное отёк Квинке…

6

Автор публикации

не в сети 1 год

vladlen

24
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 01-11-2018
Tagged

9 thoughts on “Армейская диетокулинария

  1. История из жизни какой то очень щедрой и богатой армии, но никак не советской. Никаких яиц в обычные дни там взять было негда, ибо получал их повар лишь к выходным. А так то, жареная картошечка и конечно без тушонки. Это был дифицит для офицеров, не то, что для бойцов

    1
  2. в армии самая вкусная еда в чипке, поход в чипок это был праздник, особенно на первом году службы

    0
  3. Совершенно не понятно каким боком перечень съеденного соотносится с диетологией .

    1
  4. Хороший повар из двух ингредиентов сможет сделать 3 разных блюда. И в армии тоже очень кто готовит

    0

Добавить комментарий