Бабушка, сколько тебе лет?

Бабушка, сколько тебе лет?

Родственники

Когда-то бабушка и внук говорили о современной жизни. Внезапно внук спрашивает бабушку: «Бабушка, сколько тебе лет?»
«Ну, прежде чем я смогу рассказать вам в течение многих лет, я лучше попробую объяснить. Так что слушай …
Я родился перед телевизором, ксероксом, контактными линзами, противозачаточными таблетками. Не было полицейских радаров, кредитных карточек, лазерных лучей. Они еще не изобрели кондиционеры или сушилки, одежду выстирали и повесили на свежем воздухе для просушки. Человека не было на Луне, не было реактивных самолетов.
Я женился на твоем дедушке, мы жили вместе, в каждой семье были мама и папа. Мужчины еще не носили сережек. Я родился перед компьютерами, параллельным обучением и групповой терапией. Люди не ходили на профилактические осмотры, но доктор отправлял их в кровь и мочу по мере необходимости.
До восемнадцати лет я обращался к каждому мужчине «Лорд», а к женщине «Леди» или «Мисс». В то время, когда женщина садилась на трамвай или автобус, дети и молодые люди пытались освободить для нее место. И если она была беременна, они сопровождали ее до места.
На лестнице женщины были оставлены в стороне от перил, сначала войдя в лифт. Мужчины никогда не приветствовали женщину, и они бы не возникли, если бы сидели в тот момент, когда она вошла. В то время они вставали со стола каждый раз, когда вставала женщина, даже если это было только на мгновение. Мужчины открыли двери женщинам и помогли одеть пальто.
Девушки были честью для своей семьи.
Они научили нас различать хорошее и плохое. Серьезные отношения в то время означали, что у нас были хорошие отношения с нашими братьями и сестрами и другими дальними и близкими родственниками и друзьями.
Мы не знали беспроводных телефонов, не говоря уже о сотовых телефонах. Мы не слушали стереозаписи, FM-радио, кассеты, CD, DVD, и у нас не было электронных пишущих машинок, компьютеров, ноутбуков. Слово ноутбук означало рабочую книгу.
Мы носили наши часы каждый день. Ничто не было цифровым, как и часы, в бытовой технике не было световых индикаторов. Говоря о машинах, там не было банкоматов, микроволновок или радиобудильников. Не говоря уже о видеорегистраторах и видеокамерах и т. Д.
Там не было цифровых или цветных фотографий, только черно-белые, и они ждали своего развития не менее трех дней. Сделано в Корее или сделано в Китае или Таиланде не существовало. Мы не слышали о «пицце», макдональдсе или растворимом кофе.
В магазине можно было купить что-то за 25-50 центов. В свое время трава была чем-то, что мы косили, а не курили! А теперь, мальчик, скажи мне, сколько тебе лет, ты думаешь?
«Но бабушка … разве для тебя не может быть больше двухсот?», — ответил внук.
«О нет, дорогая, — ответила ее бабушка с улыбкой, — мне всего шестьдесят шесть …»

3

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

minecraft1

3
Комментарии: 3Публикации: 1Регистрация: 20-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Бабушка, сколько тебе лет?

  1. История, над которой приходится задуматься. Действительно, за столь небольшой промежуток времени столько всего случилось. Жизнь перевернулась с ног на голову.

    0
  2. Мне до дедушки еще не скоро, но комп у меня появился только в 24 года)))

    0

Добавить комментарий