Балтийский берег. Романтика и любовь

Балтийский берег. Романтика и любовь

Любовь

Это не моя история. Но любовь, романтика, любовь в этой истории имеют место быть. И я вынужден ее написать. Один мой знакомый тяжело болен раком головного мозга, астроцитома, в 26 лет вышел на пенсию из-за тяжело операции. Но мой знакомый, Артеймс из Латвии, никогда не падаем духом и всегда при деле. Будучи инвалидом, сумел устроить на две работы, занимается небольшим бизнесом и вообще пример трудолюбия и человека с Большой буквы! Место действия – Балтийский берег.

Однажды встретились с Артеймсом за чашкой кофе, разговорились, и за разговором нашлось место для одной истории. После операции и выхода на пенсию, Артеймс был подавлен, особенно тем, что его голова после операции оказалась сильно изуродованной. Ему приходится всегда носить головной убор. И вот однажды Артеймс пошел прогуляться, зашел в кафе, выпить кофе. Все равно было нечего делать. Его все знают, поэтому ему всегда наливали очень крепкий кофе в огромной кружке с огня с парой кубиков льда. Он пил кофе и смотрел на окружающих. И вот этот вечер оказался не таким, как все. К нему подошла девушка. Небесно-голубые глаза, белые волосы, подстриженные под каре. Ей было от силы лет 18-20. Юное очарование сама решительно подошла к Артеймсу, чтобы познакомиться. Артеймс был удивлен, поэтому сразу рассказал о своей болезни и показал шрамы. Но Балтийский берег как будто жаждал романтики. Она улыбнулась и сказала: шрамы – лучшее украшение мужчины! Они долго и много разговаривали и выпили огромное количество кофе. Кстати, именно Артеймс подсадил меня на кофе по-латышки. Кофе было много, но история требовала продолжения. Артеймс и Эйрене, такое оказалось имя у той девушки, пошли гулять. Парк, Курземе, Канал… Как будто весь город Лиепая обошли. Романтика и любовь были рядом.

Нагулявшись, наевшись облепихи, они спустились к качелям на пляже, чтобы успокоить ноги. Любовь и романтика поселились на этом пляже. Шум моря, качели. Эйрене была влюблена в тяжело больного, изуродованного, но обаятельного человека, а вот Артеймс не то чтобы был не влюблен, но был встревожен. Она явно ждала поцелуй и начала отношений, но Артеймс понимал, что болезнь все погубит. Он ее поцеловал, но только в щечку и, в ответ на признание в любви, он отказал…

Артеймс понимал, что это может быть последний шанс, но совесть не позволила ответить по-другому. Эйрене, наверное, выплакала все свое небесно-голубые глаза, но Балтийский берег получил прекрасную историю, где был только любовь и романтика. Но Эйрене и Артеймс нашли свои судьбы вскоре. Честность, нравственность и справедливость, а также романтика и любовь восторжествовали!

9

Автор публикации

не в сети 2 месяца

FillMax

508
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 20-07-2018
Tagged

6 thoughts on “Балтийский берег. Романтика и любовь

  1. Артеймс — парень благородный и сильный духом, мало таких людей сейчас…

    6
  2. сопливая история конечно, но классно написано, автор умеет

    0

Добавить комментарий