Бал при свечах

Любовь Романтика

О детстве всегда вспоминаешь с теплым  чувством. Мне было лет  восемь,когда я первый  раз влюбилась. Место, где мы жили, было романтичным:Чукотка, Берингов пролив, сопки, нерпы , снежные  замки, а летом колокольчикив траве. «Здесь есть цветы без аромата, но колокольчик голубой  лесной  фиалкойпахнет нежно, хотя и маленький такой». Эти строчки написала моя мама, которойдавно уже нет.И вот однажды  в нашей школе появился новенький, Олег Синицкий. Кареглазый,озорной, веселый, Он всё время подшучивал надо мной, лукаво улыбался, а однаждызащитил меня от хулиганов, которые привязали   к палке  огромную крысу и гналисьза мной…Как-то под Новый год Олег не пришёл  в школу Я  поинтересовалась у его сестры,что с ним.

— Он заболел ангиной

А жили мы в одном доме, это был длинный одноэтажный барак с решётками на окнахЯ постучала в комнату Олега, а когда вошла, то увидела, что он лежит на кровати сповязкой на горле. Мне стало его так жалко. Чем же  мне  Олега обрадовать?  И    я,вдруг ,неожиданно для себя,  сказала:

—  У вас такая красивая ёлка, лучше ,чем в школе.

И  протянула ему  горсть конфет.  Он  лукаво  спросил:

—  Неужели у меня ёлка лучше, чем в школе?

А летом он уехал   в   спортивный лагерь. Мне так хотелось увидеть его. И я, в тайнеот родителей, села в автобус и отправилась на встречу с Олегом. Это была последняяпрощальная встреча. Через несколько дней мы уезжали из посёлка Эгвекинот.Олег играл с мальчишками в футбол и не  обращал на меня никакого внимания. Ямысленно попрощалась с ним   и  вернулась домой.Прошло десять лет. Однажды я гуляла  по парку, присела на скамеечку и вдруг увидела  мальчишку, похожего на Олега. Такой же кудрявый, веселый, озорной. И я подумала: « Где он сейчас, каким стал?»  Я  вспомнила, что Олег рассказывал мне обабушке, которая живёт в Санкт-Петербурге, и что он мечтает поступить  в университетна  факультет журналистики.И я решила  написать письмо на адрес Санкт-Петербугского университета, то есть,почти  в никуда.И вдруг однажды я получаю из  Санкт-Петербурга письмо. Я не поверила своимглазам. От радости я начала кружиться по комнате. А   потом прочитала это послание.Олег писал о том, что моё письмо  было для него как гром среди ясного неба, оно такрастрогало его, что он до сих пор не может поверить в его реальность. А дальше он писал:«Давай с тобой встретимся. Приезжай ко мне на Новый год»И вот я сажусь в экспресс «Москва – Санк-Петербург» Мне 18 лет. Я никогда такдалеко одна не ездила. Мне немного страшно…Шёл снег. Пассажиры один за другим покидали экспресс, а я   сидела у окна и дожидалась, когда перрон опустеет.Это мгновение наступило. На перроне не осталось никого, кроме Олега. Да, это был онсказочный принц из детства. Конечно, он изменился. Из мальчика превратился  в красивого  молодого человека. Но лукавая улыбка напомнила мне  того мальчика,в  которого я впервые влюбилась.Новогодний бал был в самом разгаре. Мы танцевали при свечах. Я была в белом шёлковом платье, он в классическом черном костюме.. «Ты похожа на Наташу Ростову»,-шепнул он мне, «А ты на Андрея Болконского» А на следующий день мы поехали  в

Павловск…

Мы шли по берёзовой аллее. Шел снег.  И мы вспоминали далёкое детство…

5

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Aelita

56
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 22-02-2017
Tagged

Добавить комментарий