Бассейн – опасное место!

Бассейн – опасное место!

Другое

Я всегда боялась воды, до жути, до мороза по коже. Я не ездила на речку. Я избегала ходить в бассейн. И всё не потому, что я когда-то тонула, и теперь у меня фобия. Нет, просто она мне никогда не нравилась. На это было две причины. Во-первых, я не умела плавать. Во-вторых, меня подводило моё воображение. В своё детское время я начиталась кучу книг о водных духах, водяных и тому подобном. Мне казалась, стоит подойти к воде, как меня тут же кто-нибудь схватит, и я уже не всплыву.
И что может худшим для девушки с подобным страхом? Конечно же, вечеринка в честь Хэллуина у бассейна. «Ну, кто празднует Хэллуин в России?» — так думала я, когда мои соседки по комнате в общаге наряжались. Я не против праздников, но этот же даже не наш! Да ещё и в городском бассейне!
Я не хотела туда идти и упиралась всеми силами, ссылаясь на скорый экзамен, на ненависть к веселью и нелюбовь к организатору вечеринки. Толик был моим однокурсником, и сказать, что я его недолюбливала – это ещё приуменьшение. Но моя лучшая подруга – Настька – была настроена решительно.
И вот через два часа мы все вчетвером (плюс две другие мои соседки) шагали на эту самую вечеринку. Я была серьёзно настроена сидеть на трибунах и не спускаться вниз. Ноги моей не должно было быть у воды.
Помещение было огромным, как и сам бассейн, украшенный какими-то яркими ленточками. Свет приглушён, а вокруг тебя призраки, гоблины, чудовища. Я уже говорила, что у меня хорошая фантазия?
Мой план держаться в стороне с треском провалился. Как только мы вошли, Толик тут же бросился нам на встречу. Музыка затихла, люди замолчали. У меня было странное предчувствие, тем более, что Толик был одет в костюм какого-то морского чудовища.
Он объявил, что наконец-то пришёл гвоздь их программы, и кинулся меня обнимать. Ну, так я думала сначала. На самом деле, он просто поднял меня на руки и потащил в сторону бассейна. Я не сразу отреагировала, ведь всё произошло слишком неожиданно, но осознав, брыкалась изо всех сил, звала на помощь. Никто мне не помог, даже мои соседки и Настька стояли в стороне и просто смеялись. А ведь последняя знала о моей фобии.
То, что произошло после того, как Толик бросил меня в воду, я помню смутно. Я была в таком шоке, я паниковала, и от этого погружалась в воду только сильнее. Через призму воды все они больше не казались людьми. Нет, монстрами. И во главе их речной монстр.
Я уже теряла сознание, когда меня спасли. Это был уборщик, забывший свои ключи в раздевалке. Он знал, что здесь веселится молодёжь, и решил нас проверить. Он вытащил меня, вызвал скорую.
В колледж я больше не ходила и вернулась домой к родителям, съехав из общаги. Как я потом узнала, бросать в бассейн людей, боящихся воды, — это их традиция на Хэллуин. А я стала жертвой по предложению своей бывшей лучшей подруги. Она считала, что это будет хорошим наказанием за то, что я увела у неё первое место среди лучших учеников.
Я не продолжила своё обучение и в бассейны тоже больше не хожу. Даже близко к ним не приближаюсь. Теперь я определённо ненавижу бассейны!

2

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Forvoodochka

2
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 02-12-2018
Tagged

1 thought on “Бассейн – опасное место!

Добавить комментарий