Безработица. Это скорее желание, а не проблема

Безработица. Это скорее желание, а не проблема

Работа

Безработица. Страшное слово, конечно. Но, к сожалению, это скорее желание индивида, а не проблема. Мне уже за 40, я инвалид, женат, трое детей. Представляете, я весь в работе, при деньгах и проблема только в одном – в здоровье. Онкологическое заболевание требует обследований, осторожности и правильного режима труда и отдыха.
Если о доходах, то пенсия добавляет уверенности в себе, есть вклад, который дает проценты, есть хозяйство и халтуры. Работа особо постоянная и не нужна лично мне. Но с 23 лет мой стаж никогда не прерывался. Все время уговаривали не уходить, закрывалась фирма, так предложения меня находили сами.
Нет, это не колдунство и не мошенство. Вот говорят, поиск работы – это тоже работа, не спорю. А я говорю, что безработица – это желание работника, а не его проблема или его беда. Тут все очевидно и просто. Я работал в институте инженером, я пахал как мог, но через полтора года институт закрыли. Я пытался искать работу, поработал в магазине немного и меня пригласили в банк работать знакомые по институту.
Оказалось все просто. Нужен был специалист по банкоматам, а это по сути компьютер. А в институте я программы писал, работал, не глядя на зарплату. И денег хватало не только на жилье и пропитание, но и в отпуске съездил в Одессу отдохнуть бюджетно. А в банке мне платили в 2,5 раза больше + премии + льготы. 5 лет примерно проработал и беда случилась…
Имя беде – рак. Тяжелая и болезненная операция и не то что не работник, практически не жилец. Развелся с первой женой, детей все равно не было, и уехал на дачу доживать. Пока увольнялся из банка, меня уже слезно уговаривали устроиться на работу в поселке, где у меня дача. Странная работа – секретарь+айтишник. Шли на все уступки, лишь бы компы работали и документы были сделаны.
Сейчас я работаю на заводе, перевожу инструкции, обучаю персонал. А многие мои знакомы плачут, мол безработица, работы нет, денег мало. Особенно смешно было, когда встретился в городе с сокурсником, когда я пенсионером стал. Он приехал на своем «Ауди ТТ». Присмотрелся, в салоне рация и на крыше шашечки!!! Я чуть со смеху не помер! Друг весь вечер ныл в кафе, что денег нет. Он так и не смог объяснить, зачем Ауди ТТ брал в кредит. Но зато рыдал, что пришлось на ней таксистом работать, чтобы выплатить кредит. А потом начал клянчить, чтобы в долг дал. Я ему встречно предложил, мол, давай в банк пристрою банкоматы обслуживать. Он сразу обиделся, что ему деньги нужны, а не работа.
В долг не дал, смешно, когда больной дает в долг здоровому, но за напитки и блюда пришлось платить мне, хотя я от силы наел на треть чека, но у друга денег нет. Так и уехал обиженный на своем личном Ауди ТТ. Безработица – это личное желание и образ жизни, а не проблема или беда.

9

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Simon

452
Комментарии: 71Публикации: 10Регистрация: 05-08-2019
Tagged

2 thoughts on “Безработица. Это скорее желание, а не проблема

  1. Ауди ТТ был для понта, но, видимо и в кино не пригодился и понт не зашел, неудачник на Ауди ТТ

    0

Добавить комментарий