Белый и лохматый ангел хранитель

Белый и лохматый ангел хранитель

Домашние животные

Мой ангел хранитель! Эта история произошла со мной три года назад. Я возвращалась домой после репетиции университетского драмкружка. Жила я в двадцати минутах ходьбы и, не смотря на поздний час решила не брать такси, а пройтись пешком. В тот вечер на репетиции мы распределяли роли в новой постановке «Ромео и Джульетты» и мне досталась главная  роль. Я была в восторге, моя первая серьёзная роль в университетском спектакле! Домой я шла в приподнятом настроении  и все мои мысли занимала лишь предстоящая работа над образом Джульетты Капулетти. Так, погруженная в свои размышления, я не заметила как от угла дома, мимо которого я прошла, отделилась тень и последовала за мной.

Я уже зашла в свой двор и до дверей моего подъезда оставалась метров сорок, когда я услышала за спиной быстро приближающиеся шаги и чьи-то огромные руки схватили меня. Нападающий был огромен, одной рукой он обвил мою талию и приподнял меня над землей, а второй рукой, точнее ладонью, крепко зажал рот. Я оцепенела от ужаса и внезапности нападения, но когда поняла что он тащит меня в сторону мусорных контейнеров, которые находились метрах в десяти за углом дома и куда не доставал свет немногих дворовых фонарей, стала кричать и брыкаться изо всех сил. Но мои усилия были бесполезны. Амбал крепко держал меня, а из под его огромной ладони не вырывалось не звука. Кровь шумела в голове, а сердце в груди стучало так, что казалось будто оно вот вот сломает ребра и бросится бежать прочь.  До мусорных контейнеров оставалось всего метра три и в голове пронеслась мысль, что мне уже не спастись, что там, в темноте закончится моя жизнь… Но внезапно громила остановился и слегка ослабил хватку. По двору разносился громкий собачий лай. Только лай этот не мог принадлежать большому псу, это был щенячий голос: звонкий, как колокольчик. Сквозь пелену слез, застилавшую глаза, я увидела, как на встречу бежит крохотный беленький комочек. Щенок остановился в паре метров от нас и продолжал пронзительно лаять, подпрыгивая на месте и дрожа всем своим крохотным тельцем. В следующий миг раздался звук открываемой двери в ближайшем к мусорным контейнерам подъезде и по двору скользнул луч фонарика. Амбал швырнул меня на землю, развернулся и бросился бежать. Я упала на колени, уперлась руками в асфальт и разрыдалась во весь голос.  Лохматый щеночек пробежал за ним еще пару метров, провожая негодяя злобным, но по- детски звонким лаем и вернулся ко мне. Он потерся носиком о мою руку и принялся ее лизать, как бы пытаясь успокоить.

-Девушка, с вами все в порядке?- услышала я взволнованный мужской голос позади.

Я вздрогнула и повернулась: в трех шагах от меня стоял молодой парень в спортивном костюме и с фонариком в руках.

— Что с вами?- снова спросил он.

-Все нормально. Уже нормально — ответила я, поднимаясь с колен и вытирая ладошками слезы.

— По вам не скажешь. На вас напали? Ограбить хотели или.. в  общем, все уже позади, не волнуйтесь, он убежал. Может полицию вызвать? А может  провести вас до подъезда? Вы же, кажется, в это дворе живете?- сыпал вопросами парень

— Полиции не надо. Я то и не видела, толком, кто это был. Да, я в этом дворе живу. Проводите, если вам не сложно. Спасибо — согласилась я.

Конечно ,я не знала этого парня, так видела мельком пару раз по пути в на учебу, но мысль о том чтобы продолжить путь одной снова повергла меня в ужас. Да и вариант с полицией не выживал восторга. Провести остаток ночи в отделении не хотелось, да и я мало что могла сообщить.

— Песик то ваш?- сказал парень, указывая на спокойно сидячий лохматый комочек.

— Мой,- ответила я,- конечно, мой песик!

И беря на руки щеночка тихо добавила: « Мой ангел-хранитель»

— Меня, кстати, Артем зовут — нарушил молчание парень когда мы уже подходили к моему подъезду.- а вас?

— Варвара — коротко ответила я.

— Красивое имя! Что ж, Варвара, берегите себя. И ангела-хранителя своего тоже берегите. Если б не он со своим звонким лаем кто знает что было бы… Я ж только посмотреть кто лает и вышел.

Он помолчал немного, а потом сказал:

-Может, увидимся завтра часиков в шесть в «Матрешке»- это кафе рядом с университетом знаете? А после я вас домой провожу, что б опять вам самой идти не пришлось. Я вас завтра там ждать буду. Придёте?

— Не знаю — честно ответила я. Меня все еще трусило после нападения и я могла думать ни о чем, кроме того что бы быстрее попасть домой.

Артем повернулся и пошагал в сторону своего дома. Маленький комочек у меня на руках дернулся, повернул голову и негромко гавкнул, пристально глядя мне в глаза, как будто упрекая.

— Артем, я приду — крикнула я вслед удаляющейся фигуре в спортивном костюме.

С тех пор прошло три года. Больше ночами я не возвращаюсь домой одна. Меня всегда встречают любимый муж Артем и уже большой, на все так же белый и лохматый, ангел-хранитель.

 

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 года

alena77777

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 13-08-2017
Tagged

Добавить комментарий