Бизнес. Было сено стал компост

Бизнес. Было сено стал компост

Работа

Бизнес бывает всякий. Было сено стал компост, точнее народ перестал косить и появилась некось. Последняя – это лучший друг пожара. Но всем пофиг, коров дружно зарезали, типа и в магазине все купится. Я как раз в то время и переехал. Как будто на помойку, а не в село переехал. Все заросло, что-то разрушилось. Даже находиться противно, не то, чтобы жить.
Но переехал же, значит наводи уют. После операции тяжело, но по немного около подъезда порядок навел, потом у сараев начал косить. Соседи взбунтовались сразу. Большинство сараев заколочены уже лет десять, все заросло, и тут хозяева нашлись и давай скандалить, мол это их участок и только им можно косить у сараев. Предложил им забрать село, так они сразу взбунтовались, мол они не колхоз, сено им не надо.
Да и сено там и не было, один бурьян и одна некось. Мне надоело, послал матом и докосил все. А потом встал вопрос – а куда накошенное девать? Жечь нельзя. Решил закопать напротив своего сарая, чтобы не мешать психам-соседям. Вырыл два метра длиной и глубиной, в метр шириной яму для удобства. Просто много продукта получилось. Пришлось еще и слоями укладывать, чтобы горка у этой могилки не особо высокая была, а то еще полицию вызовут, придется раскапывать. А так – слой некоси, слой грунта, поплотнее легло. Горка не особо высокая удалась, дерном прикрыл и готово.
Площадка у сараев сразу преобразилась, лужок зеленый. Соседи стали ходить загорать, но мне спасибо, конечно, не сказали. Зачем? Правда бизнес сразу наметился. Мне заказали также сделать на другом участке. Заплатили нормально. Я все выкосил, выдрал, спилил. Начал копать, но хозяйка попросила глубоко так не копать, и метра хватит. Удивился, но выкопал, закопал, но горка высокая получилась, но хозяйка наоборот обрадовалась, поблагодарила, хотела еще стопочку мне налить, но я отказался.
И тут таких заказов полно стало. Еще на десяти участках. Было сено, была некось, стал компост. И опять захоронение в такой неглубокой яме. Но, я при деньгах стал, жаловаться не на что. А на следующий год узнал, зачем такие мусорные курганы нужны были. Это очень хорошие грядки получились. Кто-то даже дыню вырастил в таких-то широтах. Естественно и меня угостили урожаем. Оказывается я случайно изобрел гряду Хольцера. Популярная нынче аргокультура для тех дураков, кто весь скот вырезал. А я называю это – было сено, стал компост. Но так или иначе бизнес, даже у себя в огороде такую гряду сделал..

11

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Simon

448
Комментарии: 71Публикации: 10Регистрация: 05-08-2019
Tagged

4 thoughts on “Бизнес. Было сено стал компост

  1. спасибо за полезную статью, теперь знаю, чем в деревне заняться

    4
  2. Может и мне в деревню податься, просто понравилась статься и так все просто оказалось. Просто обычно такие страшилки про с/х пишут!

    3

Добавить комментарий