Бизнес на пустом месте. Был мусор, стали дрова

Бизнес на пустом месте. Был мусор, стали дрова

Другое

Бизнес на пустом месте. Был мусор, стали дрова. Забавно получилось, но, главное, что есть теперь постоянный источник денег и никто не прикопается. А все оказалось просто. Не все есть мусор, что им называется. И не всегда вредят и оббирают законы и чиновники.
А получилось все случайно. Мне нужно было заготовить дров, посмотрел на цены и офигел. Ни с того, ни с сего взлетели вместе с ценами на нефть! Просто так. Леса, древесины полно, но в лес с бензопилой сходить – это и штраф и куча проблем. А выписывать – уйма денег ни за что.
И тут я где-то услышал, что деревья, которые растут в придорожных канавах, юридически не существуют. Канавы должны чиститься, по документам их чистят постоянно и кто-то за это получает зарплату. А по факту там, где я живу, все канавы заросли и местами есть даже деревья высотой в два реза. И эти деревья регулярно падают на дорогу.
Сначала страшновато было. Но все равно стал брать с собой бензопилу, увидел упавшее на дорогу дерево. Быстро распилил и в машину покидал. Так за месяц заготовил на год и не прикопаешься. Ну, места в дровянике хватает, решил забить его под завязку. Все упавшее на дорогу распилил и отвез. Был мусор, стали дрова.
Тут родственники спросили, где я столько наготовил. Дали мне денег, все равно дешевле выйдет. И родственникам напилил, привез и расколол. Сложили сами. И все довольны, вышло по цене в два раза дешевле и с запасом. То есть все получилось.
И тут начались проблемы. Кто-то написал телегу, мол я лес ворую. Вызвали меня. Сначала начали говорить, что или откатывайся или под суд. Ну я тоже не дурак, спросил а что и где я своровал. Начали проверять, я всех провел по местам, где я якобы воровал и кому сбывал награбленное. Еще это все отфоткал на всякий случай. По факту – бизнес на пустом месте.
Короче говоря, не получается состав преступления. Я стырил мусор, который согласно документам постоянно убирается и увозится. То есть я украл пустое место. Тут моя очередь пришла прикапываться. Фото есть, доказательства есть. Писать в область по поводу уборки?
Я наглеть не стал, и чиновники не стали козни строить. Сошлись на том, что вся древесина, что в придорожных канавах, моя. Могу продавать на дрова. Но на всякий случай фоткаю все, что спиливаю, чтобы еще не нашлось умников.
А в сухом остатке около трех-пяти тысяч в месяц получается стабильно, зарослей и поваленных деревьев хватает. Все довольны. Вот такой бизнес на пустом месте. Был мусор, стали дрова.

9

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Simon

452
Комментарии: 71Публикации: 10Регистрация: 05-08-2019
Tagged

3 thoughts on “Бизнес на пустом месте. Был мусор, стали дрова

  1. Ты правильно подбираешь то, что плохо лежит, жалко что ты скорее исключение, чем правило. Более обычно это брать все, что плохо лежит неправильно. То бишь все готовненькое или нужное. А вот идея из мусора для других делать полезное для себя — это просто и гениально

    6

Добавить комментарий