болтаясь на поддоне

болтаясь на поддоне

Работа

Ну так вот… болтаюсь на поддоне.. а, хотя давайте все по порядку.
Этот случилось еще, в далеких нулевых -самое начало моей трудовой деятельности.
После учебы я, как, и все -начал свой трудовой путь, по профессии плотник, в одном из цехов завода. На этом заводе была база отдыха (на побережье Азовского моря), и перед каждым сезоном, посылают десант рабочих для подготовки всех коммуникаций и строений, к приезду отдыхающих. Одним словом — командировка, а для меня -первая командировка.
Работа как работа; там починить тут заменить, не чего особенного. Самое интересное по вечерам, ну каждый помнит свою бурную молодость, и вот беда -т финансы — как говорится -поют романсы… И мы решили пойти подзаработать- Шабашка..
Как то было штурмовое предупреждение, и во многих ветром по раскрывало крыши.И вот после окончания трудового дня, слоняясь по территории злые-трезвые, встретили мужичка, рассказав нам свою беду, -решаем помочь ему с выгодой для себя, и вот Вам мой совет!!!- некогда договаривайтесь о цене вопроса прежде не увидев всю широту и глубину проблем- а то, получите геморрой в квадрате.. Но по своей молодости и глупости, да и уж слёзно просил мужичек.. дали утвердительный ответ..
Пришли мы на место (преступление) погоды.. и тут нам открывается весь масштаб , одним словом я так и знал — легко не будет… (как позже выяснилось, что все остальные отказались, и советовали нас студентов- как нас называли) Дом оказался не только большим но и высоким, а точней еще выше -чем ты сейчас себе представил!!! А сама суть в том что на крыше вырвало ветром две шиферины , в первом-нижнем ряду. — требовалась замена, но вот как это сделать быстро — это да! проблема..
Решили пойти к крановому, чтоб он нас доставил к поврежденному месту крыши. пришли он не в какую, говорит — а оно вам надо!? надо!!! — а мне нет.. ,но после переговоров решили, что на дело поедет стажёр.
Кульминация; два малолетних придурка цепляют паук за поддон ( благо он металлический), а третий салабон за лазит в скворечник *Ивановца* .. ну и -ВИРА! и на своеобразном фуникулере мы возносимся , в верх…!!!
И, вроде нечего не предвещало форс мажорных ситуаций, но как всегда НЕТ, -ну куда без них.
А все из за того что лапы на кране решили не выдвигать, — а зря!! мы на высоте, нескольких десятков метрах
болтаемся на поддоне, словно на аттракционных качелях, но без ремней безопасности.. а почему? — ветер (губатый) друг, с каждой минутой набирает силу! смотрю в низ а там молодой крановой бегает вокруг крана и чет-то орет, слышно плохо, одни обрывки фраз… и в основном мат. а дело в том что ветром начало раскачивать стрелу, и он как ужаленный судорожно пытается стабилизировать машину.
Ну с горем по палам мы починили, и все обошлось .. — но на качели я не ногой….

1

Автор публикации

не в сети 2 недели

vektor

5
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-08-2019
Tagged

2 thoughts on “болтаясь на поддоне

  1. даже не понятно. это жалоба или рассказ. сами придумали эту идею., и чуть за неё не поплатились. ума палата.

    0

Добавить комментарий