Больничный выгоднее чем зарплата

Больничный выгоднее чем зарплата

Работа

Я считаю так, какой менеджер, такой и работник. Просто смех и грех получился, если честно. Я всегда стараюсь немного переработать, чтобы премию получить, повышение. Хочется расти и развиваться. Но не всегда есть возможность, а иногда судьба вообще преподносит смешную до слез иронию.
Дело в том, что я был перспективным специалистом по ремонту и обслуживанию банкоматов. Получал немало, 25 тысяч. Я считаю, что любый деньги надо суметь заработать. А мне 25 тысяч и премия раз в квартал давали возможность жить так, будто зарабатываю под 50 тысяч. Но не суть. Три года работал, зарабатывал, развивался, но несчатный случай случился и стал инвалидом. От работы с банкоматами пришлось отказаться, бывает.
Переехал в пригород, устроился в дом культуры. Стал получать 12 тысяч и пенсию около 7 тысяч. Стало немного не хватать, но ничего, прорвемся. Все равно перераспределил и все в порядке. И тут в доме культуры решили меня сократить для экономии. А никак, я инвалид, меня в последнюю очередь сокращают. А кого-то увольнять тоже не охота, так как у всех круговая порука. И тут началась травля меня, а не работа. И так на нервы действовать стали. Хотели мне сделать 0.7 ставки при том же объеме. Это меньше 10 тысяч и большая часть уходила бы на бензин и таблетки.
Я старался, терпел, присматривал работу новую, но нового ничего не было, сплошное сокращение просто началось везде, бывает. Это жизнь. Я терпел, а здоровье не захотело. Такая работа. Мне не дали провериться вовремя и через месяц меня сильно прихватило, вызвали скорую и врачи прописали постельный режим и два направления в областную больницу в докторам. Там меня увидели, и волосы дыбом. Сразу больничный минимум на месяц. Бледный, проверили, у меня ослабли правая рука и нога. Срочная госпитализация. Десять дней капельниц сразу и уже две недели больничного.
После капельниц проверили, все равно переутомление и легкий паралич, чуть заметный остался, хотя и лучше стало. Больничный продолжился. Короче, полгода пришлось то капельницы, то дома лежать, то проверяться! И этим сволочам пришлось мне платить из-за стажа и инвалидности почти целый оклад, плюс пенсия. А еще появилась халтура, в одном учреждении попросили помочь с документами, плюс еще семь тысяч и я стал зарабатывать на больничном больше, чем, когда работал. Последний месяц этого больничного на полгода я растянул скорее из вредности и большей выгоды.
Потом все же вышел на работу, но и дня хватило для решения. Так как они все стали побаиваться меня, то я написал заявление этим числом, им пришлось меня отпустить. Что показательно, еще пару месяцев названивали и умоляли вернуться на два оклада, так как я не дурака валял, но обида осталась, да и работа более подходящая нашлась. Вот такой больничный, что выгоднее, чем работа.

7

Автор публикации

не в сети 1 год

Timo

181
Комментарии: 38Публикации: 10Регистрация: 15-09-2019
Tagged

6 thoughts on “Больничный выгоднее чем зарплата

  1. Немножко грустная история. Но самое главное в нашей жизни, это конечно здоровье. И не важно сколько будет денег, здоровье все равно не купишь.

    6
  2. Главное — с юмором отнестись, тогда и не так грустно

    5
  3. я бы с тобой замутила, без денег не останешься в любом случае, так и семья появится

    5
  4. Удивила сразу первая фраза. Какой менеджер такой и работник. Менеджер это и есть работник. Думал и дальше статья будет такая. Оказалось все не так и плохо.

    5
  5. bonomo учи английский. Менеджер — это управляющий процессом, а работник только реализует этот процесс

    2
  6. бывают плохие работодатели, сейчас вообще стала мода на серую зарплату и отсутствие соц пакета, а скотство в порядке вещей

    0

Добавить комментарий