Бомжи тоже люди

Бомжи тоже люди

Насилие

Сколько людей столько и судеб. Мы часто судим людей и мерям их по себе. Не все конечно так делают, но в массе своей в основном…
В каждой человеческой жизни есть свой путь и история, которая его привела куда-то. Люди часто чураются бомжей, смотрят на них с призрением и осуждением. Какая у них жизнь? И почему они ведут такой образ, отчасти мы не знаем и тут же осуждаем. Конечно, если рассуждать логически, то у всего последствия есть следствие. Что – то же привело их к такой жизни? Вопрос только в том Что? И часто мы на эти три простые буквы не обращаем внимания, но бомжи тоже люди.
Совсем недавно в новостях была такая статья, подростки зверски издевались в парке над бомжами. Одного из них они чудовищно изрезали ножом и лишили беднягу жизни. Второй успел убежать, и таким образом спас себе жизнь. Цель нападения преступников, очистить город как они говорят от мусора, который позорит белую нацию.
Удивительная логика, неправда ли? Если бомж, то не человек? Так получается? А если бы в нашем мире люди умели разговаривать друг с другом, нет, неправильно сказано разговаривать. Если бы люди в нашем мире умели слушать друг друга, скорее всего можно было бы многих проблем избежать, а некоторые даже решить.
Стало вдруг интересно, а какое право мы имеем говорить о человеке, которого совсем не знаем? Если он живет на улице, значит, тому есть причина. Почему мы никогда не задаем вопрос людям, как они оказались на улице никому ненужные?
Сегодня человек современный, успешный, деловой, материально обеспечивает себя и свою семью. Материально подкован, пользуется техникой, придуманной людьми. Быт как будто бы налажен, и дальше технологии развиваются. Теперь машины многое делают за человека, а в будущем так вообще страшно подумать что будет. Из этого всего следует вопрос, а где в нашей жизни душа? Куда делось понятие настоящей дружбы? Верность и честь, достоинство и скромность? Мы используем эти слова сегодня как – звук! Но перестали обращать на смысловую нагрузку этих прекрасных понятий.
Спросите самого себя, когда последний раз вы без какой-то корысти протянули свою руку помощи нуждающемуся. Просто так, и получить от этого поступка только радость! Мы в погоне за счастьем только для себя самих. Мы боимся рассуждать и говорить о том, что нам неприятно. Мы подвластны чувствам.
Мы люди, тогда почему бомжей относят не к числу людей?
Совсем недавно одна Американская организация провела эксперимент. Журналиста переодели в бомжа, и он ходил по улицам и торговым центрам и просил у людей немного еды.
— Очень голодный, ничего не ел уже неделю, пожалуйста, помогите!
Кто –то его отталкивал, кто то отворачивался и уходил. Ни один человек его не накормил, НИ ОДИН.
Затем они нашли реального бомжа, журналист под видом такого же персонажа с коробкой пиццы подошел, спросил, если можно сесть рядом, тот кивнул да. Он открывает коробку с пиццей и говорит настоящему бомжу:
— Хочешь?
-Да.
Журналист отдал ему всю коробку с целой пиццей, и говорит:
-Я неделю ничего не ел, дай мне тоже кусочек, и бомж отдает ему пол пиццы.
Журналист стал копошиться у себя в кармане, нашел несколько $ и отдал бомжу. – Это тебе!
В конце, он признался, что не является бомжом, а для эксперимента прожил часть этой сложной жизнью.
В итоге делайте выводы сами!

2

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Татьяна Носатая

111
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 05-11-2018
Tagged

1 thought on “Бомжи тоже люди

  1. Сейчас бомжи — это бизнес, в той же Москве если хочешь что-то хорошее бомжу сделать — убей его. Сейчас это очень неэтичный бизнес, это беда и нет на нее сейчас управы, а страдают бомжи

    1

Добавить комментарий