Борьба 1942

Борьба 1942

Армия

Борьба, 1942 , Волгоград. Немцы подготавливают многотанковый атака, устремляясь обрезать обороняющихся с Волги. Один возможность прекратить их – разрушить базы с танковым топким, обнаруженные рекогносцировкой. Необходимо распоряжение немедленно их ликвидировать.
Полковник, руководитель полочка Пе-2, отлично осознает, по какой причине данный распоряжение отдан ему. Некто один у кого с утра в сооружаю существовало ещё 3 пикировщика. Однако Пешки никак не возвратились с задачи. А распоряжение необходимо осуществлять. С сподручных парить агрегатов был только лишь складной Согласно-2 – этажерочка обхваченная перкалью, грузоподъемностью кг в двести. Однако для того чтобы прорвать всерьез закреплённую кровлю базы, необходима наиболее крупная взрывчатка.
— Вешайте пятисотку, — распоряжается Чин, — в замки с целью топливного бака.
— Никак не поднимит.. Замки никак не высчитают.. — слышатся гласа.
— Данное распоряжение, — твердо обрывает Чин.
— А кто именно полетит, — хмуро увлекается руководитель штаба, осознавая, то что данный пилот ранее навряд ли единица возвратится.
— Убор ми и парашют, — адресуясь к адъютанту, свидетельствует Чин.
— Для вас ведь невозможно, — стремится прекратить его германизм.
— Отсутствует, нафиг парашют – излишний масса, тяни ДВЕСТЕ гр водочки.
Самолет, тарахтя с минувших мощи движком, каковым-в таком случае чудесным образом поднимается и, в том числе и никак не стараясь накопить вышину, приобретает направление в полуденную доля Сталинграда. Согласно-2 с-из-за перегруза и изменившейся развесовки практически неуправляем, его качает согласно тангажу и наклону, а с-из-за недостатка быстроты регулярно влечет упасть в трудность. Однако Чин данный СПЕЦ, и ему получается сохранять автомобиль.
Минут посредством 40, некто практически у миссии, два раза в дороге попадали Мессеры, однако они существовали больше и никак не увидели его, либо взяли из-за тележку, лезущую согласно нашей планете. Мотор, действуя в грани, приступает курить, воздушное судно приступает говорить ещё больше. Снизу зенитчики, они встают у орудий, однако по какой причине-в таком случае никак не бьют, разумеется Полковнику никак не вплоть до их, смотри яма, а смотри базы, ещё немножко, некто дергает руку сброса, воздушное судно подкидывает наверх, взрывчатка сбежала. Согласно-шка мгновенно начала собирать темп, кидание пропала, зенитчики раскрывают пламя, однако запоздало. Базы сияют.
Начальник штаба Паулюса собственнолично заезжал ориентироваться, по какой причине зенитчики никак не раскрыли пламя своевременно. Однако с абсолютно всех батарей сказали один и также: «Я полагали некто ранее упавший, некто чадил и практически кувыркался в атмосфере, приняли решение, то что некто падает… летательные аппараты таким образом никак не носят».
А свой чин, возвратившись, приобрел нотация, вследствие того то что был серьезный распоряжение Ставки, воспрещающий командирам полков принимать участие в военных вылетах. Нотация, пред абсолютно всем порядком, Полковнику совершал непосредственно командир Сталинградским фронтом Звание Тимошенко. Прочно пожав ручку, облапив и три раза согласно-мужски облобызав.

5

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

vladlen

24
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 01-11-2018
Tagged

5 thoughts on “Борьба 1942

  1. это была самая жестокая война , даже вспомнил не которые книги и фильмы,но эта статья ОЧЕНЬ интересная

    0
  2. Достойное повествование и похоже совсем не вымышленное.

    0

Добавить комментарий