Брак — это необходимость

Брак — это необходимость

Работа

У меня назрел вопрос о браке. Необходимы ли человеку постоянные отношения? Раньше я бы, не задумываясь, ответила утвердительно. Например, глядя на опыт японцев. У них люди очень много работают. И, как я понимаю, не от хорошей жизни. Жизнь у них дорогая, соответственно и зарабатывать нужно много. Кроме того, у них принято не брать человека на работу, если его уволили (или он сам уволился) с предыдущей работы. Мол, если он там оказался не нужен, значит он плохой работник, значит он и нам не нужен. А если человек сам уволился, значит он легкомысленный, ненадежный, а следовательно, опять ненужный. Поэтому там выбирают работу раз и на всю жизнь. Конечно, отсюда большой стресс. Трудно прогнозировать свое будущее. Поэтому в брак там вступать не торопятся. И потом, декретного оплачиваемого отпуска тоже нет. А в браке, обычно, люди хотят завести общих детей.
Отсюда их огромная тяга к извращениям, секс-игрушкам и прочим «подручным средствам». Кроме того у них там очень защищены женские права. Лишний раз с женщиной им связываться боязно – засудить может, если что не так. Поэтому проще всю свою жизнь посвятить карьере.
В нашей стране, мне кажется, складывается похожая ситуация. Хотя в брак люди вступают еще охотно, но детей стараются больше одного не заводить. Потому что, во-первых растить ребенка дорого, а во-вторых маленькие дети мешают строить карьеру. В наше время много предприятий в провинции или закрываются, или не соблюдают трудовое законодательство или платят очень маленькие зарплаты. Поэтому, молодежь стремится переехать в крупные города. Такие как Москва и Санкт-Петербург. Много там и одиночек-карьеристов. Людей одиноких, которые всю жизнь посветили работе и ради, не имения обременения в виде семьи, не заводят серьезных отношений. Всю жизнь они работают на двух-трех работах ради достижения заветной мечты – квартиры в Москве. Лет в пятьдесят (это минимум для одиночки) они ее наконец зарабатывают. Но, что они видят? Их время ушло, здоровье тоже, детей нет, внуков нет. Даже если они найдут себе супруга, ужиться с ним будет уже намного сложнее чем в молодости. Совместный быт это всегда трудно, а когда ты уже много лет жил один – тем более.
Так, что хоть я и не считаю, что для человека брак — это необходимость для жизни. Но должна признать, что всю жизнь посвящать себя карьере это значит лишить себя многих радостей в жизни. Но, каждый волен свой выбор делать сам.

4

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

MarinaCuper

66
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-11-2018
Tagged

3 thoughts on “Брак — это необходимость

  1. «посвящать себя карьере это значит лишить себя многих радостей в жизни»
    Ну почему же, для многих людей именно карьера и является самой главной радостью в жизни. К примеру, на заработанные деньги, можно купить себе желаемые вещи, или же в путешествие поехать.

    1
  2. Вышла замуж просто по глупости. Встречались с парнем достаточно долго, решили, что пора уже вроде как. В итоге отношения стали хуже некуда. Каждый ущемляет другого в чем-то. Возможно это мне просто не повезло.

    1
  3. для меня карьеристы глупые люди, всю жизнь посвящают карьере, а в старости одиноки и никому ненужны.

    1

Добавить комментарий