Бывают и умные кошки

Бывают и умные кошки

Домашние животные

Да да! Бывают и умные кошки. Многие люди, любящие животных, рассказывают о том, как они подобрали бедненького, голодного и маленького котёнка на улице из жалости. У меня было не совсем так.

Всю мою жизнь, с самого детства, а сейчас мне сорок, у меня жили коты и кошки. Звали их по-разному и по разным причинам. Попадали они к нам в дом тоже совершенно разнообразными способами. Запомнилась больше всего одна, которую подарила мамина подруга. Назвали её Машкой.

Живу я на первом этаже и поэтому гулять животному было абсолютно не сложно. Выпрыгнуть и запрыгнуть обратно для неё не составляло никакого труда. Была она симпатичная, трёхцветная и возможно, ввиду этого плодовитая. В год приносила по два — три окота. Котят раздать тоже не составляло проблемы — были крупные, пушистые и толковые. Смекалку свою приобрели, по всем версиям, от мамы. Про Машку можно было спокойно сказать: «… разве что тапочки не приносит».

Вспоминается один случай, когда ей было уже лет шесть. Под окном у нас всегда была кормушка для синичек. Зимой они немного заторможенные и всегда тянутся к домам, потому как от них идёт тепло и подкармливают люди. Машка пользовалась их дремотой и ловила за одну зиму по несколько десятков. Запрыгивая на подоконник и держа в руках жертву, начинала тихонько мяукать и мы её впускали. Естественно никогда птичек хищник не ел, а просто подбрасывала нам, как бы хвастаясь добычей. В один прекрасный момент мне это надоело. Стало жалко. С мыслью «Если ловишь и убиваешь, то хоть не бесполезно. Ешь!», закрыл её на кухне с пойманной птичкой и провёл «разъяснительную беседу». Причём прошу заметить, без применения силы, а только повышая тон голоса. Вернувшись через 10 минут, обнаружил от пернатого только три или четыре пёрышка. Ни клюва, ни лапок.

С тех пор в доме у меня не появилось ни одной мёртвой птички. Таки умная была кися!

0

Автор публикации

не в сети 3 года

id194650655

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 19-02-2017
Tagged

Добавить комментарий