Бывшая жена моряка. Семейная жизнь. Часть 2

Бывшая жена моряка. Семейная жизнь. Часть 2

Брак

Семейная жизнь. Часть 2.
Вот наконец-то корабль перевезли в наш город. Находится он в частном порту, от нашего дома по времени добираться часа полтора — два, но это не страшно, радовало уже то, что он в нашем городе! Ремонт закончили, корабль на ходу и они уходили в море на 3-5 дней. Каждый раз когда Стас был дома и ему надо было уходить в море, он просыпался в три часа ночи. Ложился он рано, а я иногда могла не спать до трёх часов что бы разбудить его, что он не проспал. Так длилось 3 года, мужа я толком не видела, выходные у них были только тогда, когда была плохая погода. И с того момента я полюбила плохую погоду.
Пока он был в рейсах — я съехала с того дома, потому что мне было там очень страшно и одиноко. Район в принципе нормальный, но не спокойный. Ночью могли прийти не знакомые мне люди, они оказывались знакомыми Стаса и представлялись его друзьями, но их я видела впервые и о них мне нечего не рассказывал мой парень! Значит они мне лгут. Они хотели его увидеть, пойти погулять с ним, выпить и так далее. Но он был в рейсе, я живу далеко от моих родителей и никто мне не может помочь вдруг что. Бывало и днём приходили какие-то женщины с потрёпанным видом и что-то хотели и мне от этого всего было не по себе. Однажды на меня даже одна их них накинулась и выбивала дверь, а потом даже сама вызвала на меня полицию. Полиция приехала — я объяснила всю ситуацию, потом приходил участковый, ему я тоже всё рассказала и вопросов больше не было. Все думали что мне от Стаса нужны только деньги, но они не знали что он сам полтора года жил со мной только за мой счёт. Все живут по-стереотипам.
Я переехала с того дома на квартиру, получилось так, что в одном доме и на одном этаже его мамы. С его мамой у меня были прекрасные отношения, хотя что бы они были прекрасны понадобилось много времени и моих сил. Из-за разницы в возрасте в семь лет она была против, называла малолеткой и тому подобное. Было очень обидно, со временем я стала настойчивее и когда она меня так пыталась назвать я уже начала возражать и отстаивать своё мнение что она не в праве меня так называть. Ей это понравилось, наверное она просто хотела что бы я повзрослела.
Как хозяйка я была хороша, всегда в квартире был порядок, чистота, уют. Всегда была свежевыпеченная выпечка, тортики, пирожные и печенье. Когда мы начали встречаться — я училась в девятом классе, спустя год я поступила на первый курс в кулинарный лицей. И там я научилась многому и по этому всегда хотела радовать родных и друзей. Возвращаться Стасу домой — было в удовольствие.
Раньше я ему ставила запреты «Туда не ходи, «возвращайся домой до 11 часов ночи, пожалуйста», «позвони мне как будешь идти домой» и так далее. Но когда он стал моряком, он постоянно работал и когда был выходной — он проводил его со мной. Но я стала более снисходительна к нему и убрала абсолютно все рамки! Если он хочет погулять — хорошо, пусть идёт. Просто нужно всё прямо говорить. Говорят, если дать человеку полную свободу — то увидишь какой он на самом деле. Я и решила так сделать на полном доверии, к сожалению.
На улице светило солнышко, утром Стасик уехал на мопеде на работу, там они выполнили все дела по ремонту корабля и решили устроить себе не большой праздник. Они взяли очень много разного алкоголя, нажарили шашлыков, он как кок устроил хороший стол. Они пили, веселились, гуляли и он пьяным сел за руль, по пути домой его остановила полиция, оштрафовали его на пятьсот гривен за то, что он без прав и в алкогольном опьянении и отпустили. Коррупцию не пропьёшь))) Приехав домой он мне пообещал что завтра у него выходной и один день будет лично мой «Ты его никогда не забудешь» — сказал он. Потом ему позвонили друзья с работы и позвали прогуляться ещё. Он спросил: — «Можно?», на что мой ответ был — «Если хочешь — иди, только пожалуйста, без каких-либо инцидентов. Позвони как придёшь к ним и как будешь возвращаться домой». Всё было хорошо, он сказал что пойдёт с коллегой по работе и там ещё будет двоюродный или троюродный брат этого же парня. Они выпили, он мне сказал его координаты что бы я примерно хотя бы знала где он находится. Последний разговор был у нас в 02:43 и тогда он мне сказал что в 03:00 будет дома. Я со спокойной душой решила дочитать последние пару страниц своей любимой книги и как раз дождусь его. Пару страниц я дочитала и что-то так резко я и уснула. Как вдруг просыпаюсь от дикого стука во входную дверь…
Продолжение читайте в третей главе!

5

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Екатерина Хрум

148
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 09-11-2018
Tagged

7 thoughts on “Бывшая жена моряка. Семейная жизнь. Часть 2

  1. Я уверена что не смогла бы так. Для меня важно что бы муж был рядом, это опора поддержка моя!

    0
  2. Закручиваете сюжет по полной, прям сериал, в роли мужа надо Андрея Соколова, а в роли жены Екатерину Абрамову, я могу написать саундтрек к сериалу, если что:)

    1
  3. Люблю читать такие романчики) жду с нетерпением продолжения)

    2
  4. Пока норм, пойду читать третью часть. Единственный минус, хотелось бы больше атмосферности в тексте.

    2

Добавить комментарий