Было лето и страх

Было лето и страх

Дети

Было лето и страх! Я давно уже не ребенок. Но бывают мгновения, не без приключений, конечно, когда становишься ребенком. Или хочешь им стать. Напишу историю, чтобы почаще не забывать любимое лето и то самое приключение.

Мама всегда привозила меня маленького на лето в ее родное Истье, Рязанской области. Молоко, прогулки, шалости – это все банально и было у всех. Буду оригинален, расскажу о приключении! Было дело, появился в колхозе конь! Я просил, умолял и требовал, чтобы разрешили покататься. Мама не разрешала. Хотел самовольно, но я был еще маловат, а седла не было. Но я нашел тогда хитрый выход из этого затруднительного положения. Я отправился с мужиками на покос, неподалеку как раз паслись коровы и конь. Во время перекура я попросил мужиков покататься на коне. Они разрешили и посадили меня на коня, седла, повторюсь не было, за что держаться я не знал. Я почуял страх. А вот хитрецы мужики, дали коню ядреного хлыста, и он понесся быстрее ветра. Мне было очень страшно, хватался за все, что только было, а потом… А потом конь почуял воду!!! И понесся со скоростью звука! Он скакал, скакал, пока не достиг реки, резко остановившись, а я полетел дальше в речкуJ

Так я впервые покатался на коне, страху на терпелся, лето классно провел, от мамы ремня отведал и это было самое яркое приключение того лета! Было лето и страх, страх от приключений, которых у меня еще не было.

7

Автор публикации

не в сети 1 год

Леонид Крестинин

514
Комментарии: 63Публикации: 10Регистрация: 02-09-2017
Tagged

3 thoughts on “Было лето и страх

Добавить комментарий