Ватрушки тети Вали

Ватрушки тети Вали

Мистика

После окончания школы я отправился в большой город. Поступил там в университет, а после окончания учебы остался там жить, нашел работу. Мои родители остались жить в небольшом поселке. На все праздники я приезжаю к ним в гости.
Но одна моя поездка перевернула всю мою жизнь. Я приехал к родителям на майские праздники. Влетел по обычаю к ним в квартиру, бросил на пол багажную сумку и завалился в верхней одежде полежать на диване. Родители сидели в соседней комнате и обсуждали меня. После короткого отдыха я разобрал сумку.
Мы уселись за стол, пообедали. После обеда я сказал родителям, что пойду в гости к Димке (это мой хороший товарищ еще со школы). Мои родители тоже собрались уходить. Их пригласила к себе сестра отца, моя тетя.
Я вышел из подъезда и неторопливым шагом направился к Димке, который жил на соседней улице от моих родителей. Сидел я с Димкой долго, часов до девяти вечера точно. Потом пошел домой. Я был весь в своих мыслях и не заметил на лавочке у дома нашу соседку Валентину. Она была одинокой женщиной. Я очень нравился ей, в детстве тетя Валя часто угощала меня разными вкусностями (она готовила отличную выпечку). Моя мама часто ходила к ней в гости и брала меня с собой.
— Игорек, а что же ты не здороваешься? Неужели я так сильно постарела? – спросила меня тетя Валя.
— Ой, а я Вас не заметил – смутился я. – И нисколько Вы не изменились.
Мы разговорились, просидели у подъезда около часа. Я уже собрался идти домой. Но тетя Валя настояла, чтобы я зашел к ней в гости на чай с ватрушками. Я нехотя согласился.
Мы вошли в квартиру. У нее было все так же уютно, как и раньше. Вся квартира пропахла сладкими ватрушками. Тетя Валя усадила меня на диван, налила чаю и принесла полную тарелку ватрушек. Не помню, как заснул я на том диване.
К тому времени мои родители возвращались от моей тети. Они заметили, что у нашего подъезда стоят машины пожарки и скорой помощи. Из окон нашей квартиры выпрыгивали языки пламени. Отец бросился к нам в квартиру, а мама осталась стоять на улице.
На подходе к нашей квартире моего отца остановил пожарник.
— Чего Вам нужно от горящей квартиры? – спросил он.
— Там мой сын может быть – переживающим голосом сказал мой отец.
— Нет там никого – уверил моего отца пожарник. – Идите на улицу.
Мой отец начал спускаться по лестнице, он заметил, что пустующая квартира умершей тети Вали была приоткрыта. Отец вошел в квартиру и увидел меня там лежащим на полу.
Он начал будить меня, но пару минут я не приходил в чувство. Когда я все-таки проснулся, отец вывел меня на улицу к маме, и мы отправились к моей тете, а отец остался на месте пожара. Было установлено, что у нас что-то случилось с проводкой, и начался пожар.
Утром я рассказал родителям все то, что со мной приключилось: как тетя Валя пригласила меня на чай с ватрушками, и как я уснул у нее на диване. Они были в шоке.
— Наша соседка тетя Валя умерла полгода назад. Дети вывезли оттуда всю мебель, а квартиру на продажу выставили – сказала мама.
Получается, что призрак тети Вали знал, что у нас будет пожар. Спасибо, тетя Валя, что спасла меня!

4

Автор публикации

не в сети 1 год

Magic

43
Комментарии: 18Публикации: 10Регистрация: 29-09-2019
Tagged

3 thoughts on “Ватрушки тети Вали

  1. И в правду это шокировала и меня… я не верью в такое, но думаю может быть )))

    1
  2. Этот мир очень часто предподносит людям огромные подарки, и Вы не исключение. Данная история повергла меня в шок и ужас…

    0
  3. Видимо умершая женщина при жизни очень любила автора, как сына.

    0

Добавить комментарий