«Везунчики» в Военном училище

Армия

Было это буквально на днях. Военное училище. Ротный поставил задачу пройти медкомиссию, которая каждый год обязательна. Нужно было идти в сан.часть. К слову она находилась за территорией училища и являлась одновременно и местной поликлинникой для гражданских. Идти всего-то метров 300 через дворы.Дошли, попинали болты, вроде что-то успели пройти из врачей и уже пора назад возвращаться. Но не задолго до этого один курсант отпросился у замка выйти немного по-раньше, т.к. ротный поставил ему задачу прибыть в определенное время. Сказано — сделано. Но как только мы стали выходить из здания сан.части и идти на курилку, он с довольной лыбой быстро возвращался назад.
-Гарнизонный патруль! Много!
Этих слов было достаточно, чтобы мы успели запаниковать.
А все потому, что сан.часть находилась недалеко от самого училища, но являлась его территорией. Т.е. курсант мог бы спокойно дойти с увольняшкой или книгой записи больных, но ни того, ни другого у нас не было и это являлось основанием для залёта.
Вернувшийся курсант рассказал, как его споймали сразу с нескольких сторон, он передвигался в строю с первокурсниками в сторону училища, но никто отмазаться от патруля не смог, их всех «по-писали» и отпустили (по военнику записали фио, звание и курс каждого). Постояв на курилке совсем немного, мы заметили. ..черт возьми! Да их было дохрена! Вся комендатура что-ли приехала на охоту?
Сразу несколько патрулей кружили вокруг домов! Были и те, кто был по-гражданке, но представлялся как в/сл из комендатуры при исполнении.
Что делать? Пол курса попали в засаду. Мы не могли преодолеть расстояние из сан.части до училища и при этом не попавшись патрулю. Они тупо нас окружили. Пришлось связываться с ротным, тот отправил взводного забрать нас. Так мы смогли добраться без замечаний.
Как позже выяснилось, столько комендатуры в одном месте было не случайно. Обычно они патрулируют в городе, редко возле училища. Но относительно недавно кто-то из курсантов СПЁР бирку патрульных прямо у них из под носа)
Возможно это и послужило поводом мести. В тот день много наших попалось, обстоятельства ещё выясняются.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

YKPOI7

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 01-04-2017
Tagged

Добавить комментарий