Веник

Веник

Армия

Ни для кого (кроме генштаба) не секрет, что в Советской армии, руководящей и направляющей силой, мозгом и гарантом порядка являются не маршалы и генералы и даже не прапорщики а «дедушки», т.е военнослужащие отслужившие полтора года. Они и за порядком следят и работы контролируют и учат молодежь твердой, но отеческой рукой и всем, что в этой руке зажато.

«Дедовщина» штука страшная и смешного в ней мало. Мало, но случается. Итак.

Старослужащий, сержант,ну допустим Попин-Колокольчиков, избил рядового с нерусской фамилией. Во времена СССР, такими было полно каждое практически подразделение. Спустился юноша с гор за солью а его хоп за папаху и Родину защищать. Читать и писать он умеет не очень, а русского языка практически не знает совсем. Первое время таким в армии сложно, но на втором году службы все образуется и лютуют они просто не человечески, но суть не в этом.

Весть о случившемся  вышла за пределы части и из штаба армии прибыла высокая комиссия, дабы разобраться, найти и наказать виновных и раздать сестрам по серьгам, а офицерам по шее и погонам.

Спрашивают сержанта -«чем ты его бил?» Тот отвечает-«веником, товарищи офицеры». Лица проверяющих мягчеют — им скандал тоже не нужен, а веник все же не блин от штанги.

Ведут потерпевшего и вопрошают его-«Чем тебя бил сержант?» «Веникой, товарищ два майора»(это он так подполковника обозначил). Лица у грозной комиссии уж вовсе размягчились. Веник, это не страшно и даже как то по отечески что ли. Сержанту дают десять суток ареста и наказ вести себя разумнее, а комиссия убывает в столовую, подхарчиться, чем бог послал. А рядовой подходит к замполиту роты и задает ему вопрос, поразивший офицера, а затем и всех нас в самую пятку.

«Товарища лейтенанта. А тот кривой железяка, который машина заводят, и правда веника называется?»

5

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

fasfus

68
Комментарии: 6Публикации: 10Регистрация: 16-07-2018
Tagged

Добавить комментарий