Внешняя и внутренняя. Романтика и любовь

Внешняя и внутренняя. Романтика и любовь

Любовь

У меня есть замечательный коллега Маттиас Вильде, латыш, который умеет писать стихи, как он сам представляется. Человек не особо душевный, всегда немного в себе, всегда застегнут на все пуговицы. Короче говоря, полная противоположность мне — широкой украинской душе!

Так вот, я заметил, что есть два вида романтики, покажу на примере! Я уже описал в своих историях внешние признаки любви, с путешествиями, стихами и романтикой, но есть и внутренние проявления любви, романтики! Любовь и романтика или романтика и любовь бывают разные. Есть внешняя, есть внутренняя. Внешние проявления важны, но как иногда важно то, что внутри.

Было дело, не было настроения вообще никакого. Полная депрессия и пустота. И тут мне повезло увидеться с Маттиасом. Немноголовный и внешне скучный человек довольно быстро поздоровался и пригласил в гости. Молча усадил в гостиной, приготовил кофе по-латышски, принес две порции и десерт. Я что-то попытался сказать, мол прости что с пустыми руками, а он грубовато перебил, мол пей и наслаждайся десертом без комментариев. Ну, для меня это дикость, но человек уважаемый, пришлось подчиниться и … Вуаля! Настроение начало подниматься, а он как был серьезным, так и оставался, тоже потягивая кофе. А меня аж разрывало поговорить и не сдержался. Рассказал залпом о вкусном кофе, латышском и швейцарском шоколаде! Маттиас немного улыбнулся и спросил о моем отношении к Пушкину. Я только выпустился из школы, конечно Пушкин надоел. Маттиас опять слегка улыбнулся и дал листок, где «я помню чудное мнгновение…» было очень грамотно и не пошло переведено на современный молодежный язык. Я был в восторге!

Тут пришла его жена, тоже латышка, тихо поздоровалась, исчезла и, вернувшись грубовато послала на кухню кушать. И снова грубоватое «без комментариев» и снова все вкусно, сытно и я опять в восторге! Настроение было спасено, хотя Маттиас и Таньхен на двоих лишь пару раз улыбнулись и говорили серьезно и по делу. На все про все ушло с полчаса. Они вежливо, но  доходчиво дали понять, что мне пора.

Я был вдохновлен, прочувствовал все это внутреннее чувство и буквально через час уже гулял с милой и интересной девушкой. Как мог подражал Маттиасу, старался мало разговаривать, говорила только она в основном. И весь вечер – романтика и любовь! А когда она устала разговаривать, я просто молча передал листок с тем самым стихом. Она долго смеялась, отдохнула и снова говорила, лаская мой слух, а мне оставалось только успевать разыскивать цветы, носить ее на руках и быть счастливым.

Есть внешняя романтика иди любовь, а есть внутренняя. Оба чувства важны и нужно уметь грамотно иногда держать все в себе. И тогда с тебя будет внутренняя романтика, а с нее – внешняя любовь, то есть гармония!

 

7

Автор публикации

не в сети 2 недели

FillMax

490
Комментарии: 66Публикации: 10Регистрация: 20-07-2018
Tagged

3 thoughts on “Внешняя и внутренняя. Романтика и любовь

  1. Фил написал немного мутновато, только с пятого раза дошло, что скрытые чувства тоже играют свою роль

    6

Добавить комментарий