Военная приемка. Начальник и истерика

Военная приемка. Начальник и истерика

Учёба

Бояться полиции, например, чтобы потом из-за угла обзываться, по моему мнению, это ребячество и детский сад, штаны на лямках. Совесть если чиста, то смысл самого себя оскорблять? Просто военная приемка у моих коллег всегда вызывает схожие чувства. Боятся и ненавидят до одури и с удовольствием обзываются за спиной.
Ну у меня была военная кафедра в институте, я в принципе офицер запаса. Поэтому как-то спокойно отношусь к военным приемкам, всяким проверкам. Как правило, если сразу дал весь пакет документов, не стал юлить, то всегда пойдут навстречу. Карандашиком на полях покажут что подправить и подпишут.
Просто нужно тоже понимать, что в военной приемке те же самые люди, и ответственности у них побольше будет, чем у главы какого-нибудь гражданского отдела. И когда тебя пытаются по-детски обмануть, то вряд ли ты будешь рад? Для такой ерунды есть песочница, а в науке как работает, такой и результат!
И вот история. Я только распределился в НИИ, был инженером в отделе. Смешно смотрелось, если честно. Начальник отдела по званию был рядовой и отслужил два года, а я инженер и лейтенант, хотя не служил. Начальник меня просто ненавидел из-за этого. А еще только от слова «военная приемка» он бледнел.
Сначала не понимал, что происходит, я только диплом получил. И тут отчитываемся по НИР, начальник возвращается с военной приемки, истерика у него. В работе не отметок, ничего, а это носится и орет на всех. Я правил, правил, на свое усмотрение, ибо ничего толкового мне не сказали. Этот снова в приемку и снова истерика, скандал, а еще начальник ушел в запой.
Все в отделе боялись туда идти, пошел я. Пришел, поздоровался, спросил, что не так, мне сразу карандашиком отметки на полях сделали, что исправить. Я спокойно вернулся, выправил все. На следующий день в приемке молча подписали. Я еще удивился, что так все просто. Военная приемка не так уж и страшна.
А потом выяснилась причина. Начальник хотел подмаслить давненько приемку, чтобы задним числом все подписывать. А в приемке обычно офицеры, которым до пенсии год-два. Поэтому лучше не рисковать. А начальник не понимал. Сначала лебезил, потом за глаза кого-то обозвал, у стен ушей хватает, а потом подделал пару подписей.
Это все быстро просекли и пресекли, вот он и боялся приемки как смерти, чуть что и сразу истерика. А в приемке у меня сразу появилась традиция. Я же просто инженер, не имею полномочий. А начальник посылал меня сначала на приемку. На приемке мне на листочке карандашиком рисовали, что подправить, а на отчет накладывали резолюцию о том, что с отчетом должен приходить автор этого отчета, а не кто попало.
Начальнику приходилось идти в приемку, получать за своих выходки. Если после приемки он что-нибудь нехорошее говорил об офицерах, то мне передавали тайком, чтобы я пока не вносил поправки. Такая воспитательная работа было. А как воспитается, я сразу вносил пометки и сам приходил все принимали. Начальник все это просек, когда меня перевели в другой отдел, а он после этого после первой же приемки был уволен из НИИ по статье.

8

Автор публикации

не в сети 3 дня

LimA

328
Комментарии: 45Публикации: 10Регистрация: 16-08-2019
Tagged

1 thought on “Военная приемка. Начальник и истерика

  1. истерят те, у кого рыльце в пушку, которые и воровать/обманывают в придачу не умеют

    6

Добавить комментарий