Возможно он избранный?

Возможно он избранный?

Другое

Возможно он избранный

Эта история произошла не со мной, а с моим хорошим другом. Это было не так уж и давно, около шести лет назад. То, что случилось настолько необычно, что вряд ли хоть половина людей на Земле задумывалась о таком. Начну с того, что Алексей прекрасный человек и ответственный семьянин и работник. Он работал помощником управляющего магазином и всегда был на высоком счету у начальства. Он почти никогда не употреблял алкоголь, а если такие случаи и были, то он пил очень мало. А как по другому, если весь магазин держится только на тебе? В общем, Леху наконец-то отпустили в долгожданный отпуск. Половину месяца он провел со своей женой на море. Повеселился он знатно и неплохо загорел, что для него, человека постоянно находящегося в здании, не совсем естественно. А по приезду из заграницы, он предложил мне и остальным своим близким друзьям, собраться у него на даче, пожарить мяса. В общем, вкусить все плоды жизни. Мы с женой согласились.
На следующий день, скупив в магазине почти весь алкоголь, мы мчали к Алексею и Анастасии (его жене). По приезду мы заметили несколько стоящих машин возле дачи. Точно, это был и Димка со своей женой, и Тема с девушкой и Алена, сестра Лехи. Вечер обещал быть веселым.
Мы немного прибрались на даче, насобирали дров и развели костер. Мангала не нашлось и нам пришлось копать небольшую яму в земле, а по бокам положить пару кирпичей, на которые мы в дальнейшем собирались установить шампура. Все уже было готово, но нас здорово огорчил дождь, который взялся откуда не возьмись. Что делать? Мясо уже пора жарить, а костер такими темпами погаснет через пару минут.
Не совсем здравую, но как нам показалось, интересную идею предложил хозяин дачи. «Дайте мне зонтик, я его над костром буду держать», — сказал Леха. Никто особо не стал его отговаривать. Хочет держать, пусть держит!
Леха вытянул руку в небо, и под огромным зонтом, который обычно используют на пляже, для защиты от солнца, он стал отбиваться от воды. Нам было смешно, да и доброволец не унывал, но дальше случилось следующее. Мы увидели яркую белую вспышку, которая поразила зонтик Лехи. Через секунду раздался невероятно громкий звук. В Леху ударила молния. Он упал. Мы очень испугались и мигом затащили его в дом. Он был жив. Не понятно как, но Алексей выжил. У него был сильный шок, и силуэт молнии практически на всю руку. Его, простите за тавтологию, рука просто посинела. Такого я никогда в своей жизни ещё не видел. Никогда!
Мы не стали вызывать скорую, так как с другом все было в порядке, за исключением невероятного шока и посиневшей руки, которая до сих пор осталось такой же. Не делайте подобных вещей под дождем, во время грозы. Скорее всего моему другу после повезло выжить. А может он избранный?

9

Автор публикации

не в сети 1 год

vizida

47
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 18-07-2018
Tagged

1 thought on “Возможно он избранный?

Добавить комментарий