Вокзальный туалет

Вокзальный туалет

Другое

Нет повести печальнее не свете, чем повесть о вокзальном туалете.

Ехала я как-то на дачу на электричке, которая была «не моей»: конечная остановка приходилась на середину пути. Просто начинался дождь, а стоять на платформе не хотелось.
Пока ехала в комфорте, погода изменилась, выглянуло солнышко, стало радостно. Раннее летнее утро, впереди два дня отдыха, через пару часов буду на месте.
Станция была мне знакомой.В прошлом году мы с мужем пробыли здесь два часа в ожидании нужной нам электрички: произошел какой-то сбой в расписании.
Вокзальный туалет был также мне знаком: чистый, современный, в отличии от аналогичных мест на многих станциях. На моей он и вовсе отсутствовал: был раньше в виде будки, очень грязный. Его снесли, посчитав, очевидно, что пассажиры обойдутся близлежащими кустами.
Не раздумывая, я направилось к кирпичному одноэтажному домику. В том же направлении шел и мужчина впереди меня.
Вокзальный туалет состоял почему-то из одного помещения, общего для обоих полов. Было три кабинки одна из которых, дальняя, предназначалась для инвалидов-колясочников. Туда я и направилась. Почти комната, с поручнями, современной сантехникой, не хватало только зеркал.Дверца нормально закрывалась на замочек. Я порадовалась тому, что стали думать о людях. Неподалеку находится крупный монастырь, и, наверно, все сделано для удобства паломников. Вот только, почему М и Ж вместе и отсутствует комната технички, было не понятно. Чисто, уже хорошо, значит, следят.
Размышления прервали мужской и женский голоса.Говорили тихо, слов я не разобрала.
Долго задерживаться в благоустроенной кабинке я не стала. Выйдя, столкнулась с молодой женщиной восточного вида и с двумя мужчинами славянской внешности, вдвое ее старше. Они расступились, пропуская меня к выходу. Почему-то сразу бросились в глаза пивные животы мужчин.
Все трое молча направились в освободившуюся кабинку.
Неприятно удивленная и озадаченная, я вышла на улицу. Посмотрела на часы: пол восьмого утра.Подумала о женщине: вроде нормального вида, приятная, молодая, стройная. Зачем ей это? Деньги? Острые ощущения?
Вскоре подъехала моя электричка.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о мммм….О вокзальном туалете.
‌Со временем я обнаружила, что в электропоездах типа Ласточка, в первом и последнем вагоне, есть благоустроенные туалеты, аж с зеркалами. А еще там много сотрудников железной дороги, отлавливающих безбилетников как раз в этих вагонах.
А на эту станцию я больше ни ногой, хотя…Там же большой монастырь неподалеку…А вдруг надумаю в паломническую поедку отправиться?

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Stikta P

4
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-09-2017
Tagged

Добавить комментарий