Думаю волей случая, а может и судьба занесла меня работать в медицине. Все началось, в классе девятом, когда УПК я выбрал фельдшерскую специальность. Родственники честно говоря были против, шел бы на автомеханика, настоящее мужицкое дело. А я был непоколебим… Затем было поступление на медицинский факультет, сначала казалось срок шесть лет очень долгим. Но он пролетел как один день, была возможность я повторил без раздумья. Веселое и беззаботное было время. После окончания института, стал вопрос о узкой специализации. Выбрал и прошел ординатуру «Травматология и ортопедия», она проходила достаточно долго, особенно второй год. Во время учебы, подрабатывал в травмункте, достаточно специфическая работа, после захода солнца все оборотни и вурдалаки просыпаются и посещают данное лечебное учреждение=)) Врачевание нужно!
Затем был почти год в поликлинике в одном из рабочих районов нашего города, люди там хорошие и благодарные, но наступил момент роста и я ушел в БСМП. Не знаю как в других городах, но в нашем такое ощущение что люди работают на голом альтруизме. Конский труд, огромнейшая ответственность за копейки.
Отработав полтора года, чаще и чаще поступали мысли зачем мне это. И я уволился без всякого сожаления и устроился в ЦРБ, поднимать сельское здравоохранение.
В своей работе мне нравится адекватность людей. С не адекватными разговор короткий. А еще когда, пациент получивший травму страдает и корчится от боли, а ты его оперируешь и он буквально на следующий день уже на своих ногах и ничего не болит… Это многого стоит! И еще через пару тройку месяцев совершенно здоровый человек.
Не ругайте врачей, ведь мы все не желаем зла, а тем более смерти своим пациентам. Основной закон- не навреди. Жизнь сложная штука, и в медицине много еще не изведанного, она не совершенна…
конечно приятно, когда результат на лицо и все по адеквату, вам повезло и правильное место работы выбрали, долгих вам лет