«Время лечит» или «Берегите воспоминания»

Любовь Трагическая любовь

Не спится когда тебя преследует одна простая мысль, что тебе срочно нужно кое-что запомнить.. записать…
Монологи сумасшедшей кошки: Время лечит…
Но оно беспомощно без новых эмоций… Именно новые эмоции, подобно утерянному пазлу замещают клеточку под названием «ВОСПОМИНАНИЕ» клеточкой под названием «НОВАЯ ЭМОЦИЯ».. Время беспомощно если просто жить в грусти и думать только о прошлом… прошлом…прошлом… И только появляется человек, который дарит новые эмоции, наши воспоминания убегают от нас подобно испуганной лягушке: ты шаг к ней — она прыжок от тебя, и сидит.; ты шаг-она прыжок, и так все дальше и дальше мы новыми эмоциями пошагово/по-прыжкам ЗАБЫВАЕМ…

Вот так просыпаешься однажды майским утром и думаешь: «таки да… Вчера я засыпала с мыслями совсем о другом… Проснулась сегодня и подумала совсем о другом.. Время вылечило..»
А Нет. Время тут не причем. Просто функция замещения…. Это цикл.. Вспомните себя с самого сознательного возраста… Было мало потерь? Каждая потеря казалась катастрофой.. Но проходило время , появлялись новые эмоции и замещали нам то, что казалось незаменимым… Это так важно осознавать, что время лечит, эмоции исцеляют, а воспоминания меркнут… Понимая это пережить можно любую потерю…
Только не стирайте память… Так важно, иногда ехать в маршрутке и вспоминать как было хорошо, необычно, эмоционально , по-другому… Ехать и улыбаться… Прошлому… Которое никогда не повторится… Так важно иногда видеть сны,жить ночными снами,просыпаться в слезах и жалеть,что этот сон был. А потом улыбаться…

Ничего не может быть печальней печали видеть во сне, тех кого так пытаешься забыть. Просыпаешься и снова и снова закрываешь глаза, как будто хочешь вернуться в сон, как будто это возможно, как будто там твоя жизнь,а не тут. Секунду, две лежишь с закрытыми глазами, пока окончательно не понимаешь, что это был сон… Но глаза не открываешь начинаешь по-секундно прокручивать события сна и запоминаешь каждое слово, каждый жест и взгляд. Теплые ненужные сны. После них так тепло на душе и так хочется плакать, злиться. »
Да, она с отчаянной улыбкой жила больше месяца в новом ритме,с новым биением сердца… Возможно в постройке своего нового счастья… Но иногда ей снились сны, иногда приходили воспоминания, а иногда она встречала его… Издалека… Очень издалека… И просто смотрела…
Все проходит…
Все меняется…
Только сны иногда тревожат прошлое…
И закрываешь глаза…
И пытаешься остаться во сне…
Но… Прошлое, к сожалению, возможно только во сне….

 

4

Автор публикации

не в сети 2 года

AlisaL

54
Комментарии: 1Публикации: 11Регистрация: 22-05-2017
Tagged

Добавить комментарий