Время проходит, а дружба нет.

Время проходит, а дружба нет.

Дружба

Дружба одно из самых ценных и важных аспектов социальной жизни, на мой взгляд. Все мы ищем поддержку, человека который будет связан с нами духовно и станет близким и по-настоящему родным, но при этом не родственник. Кто-то находит таких людей еще в детстве, кто-то в школе, колледже или институте. Но суть одна, люди хотят иметь друзей, нуждаются в этом. И я тоже нуждалась, и искала, и обжигалась много раз когда доверяла не тем людям. Не моим людям. Но тем не менее, и мне повезло.
Я училась тогда на первом курсе колледжа, опоздала к первым дням учебы из-за свадьбы сестры и по приходу чувствовала себе прескверно. Просто пропустила момент когда все были потерянные в первые дни и были на равных, искали с кем пообщаться и с кем в «группку» идти. А я пришла уже когда все это прошло, и потерянная была я одна. Весь первый день ощущение дискомфорта и морального давления не отпускало, и хоть я ходила хвостиком за своей группой, чувствовала себя крайне одиноко. Нет, я совсем не интроверт, как могло бы показаться, просто… Сложно влиться в общество которое уже разбилось на своеобразные фракции и лишних им как бы и не нужно. Тогда я приняла решение просто плыть по течению и не сильно приставать к окружающим. Я жаждала дружбы, да, но навязываться не хотела. Поэтому иногда болтала то с одними, то с другими, училась, помогала куратору… Но дискомфорт не отпускал.
А потом случилось событие которое затронуло весь колледж. Точнее затрагивало каждый год, День Туризма, на который каждая группа выбирала страну и представляла ее на концерте. Естественно я решила участвовать в подготовке и с удовольствием погрузилась подготовку. Тогда то я и познакомилась поближе с нашей старостой, красивой умной девочкой, которая первое время казалась просто непроходимой стервой. Но тогда, когда мы с ней ставили танец для наших однокурсников и выли от того что те не могу делать все как мы показываем и говорим, я искренне прониклась ею. Вот так случайно и нелепо мы стали общаться, узнавать друг друга и даже не поняли в какой момент мы стали близки настолько, что звание «лучшие друзья» стало относиться и к нам.
И вот даже сейчас, спустя 6 лет мы все еще дружим, мы можем не звонить несколько недель, просто из-за банальных дел, а потом созвониться и не понять как могло пройти несколько часов ведь мы: «Только что вот начали разговор». Настоящая дружба приходит спонтанно. Случайно и внезапно, и совершенно прекрасным образом меняет нашу жизнь.

11

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Dimon77

11
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-07-2019
Tagged

13 thoughts on “Время проходит, а дружба нет.

  1. Встреть настоящего друга не просто, и как, показывает жизненный опыт, обычно, настоящие друзья встречаются в молодости.

    1
  2. Друзья, как правило с детства. Я не представляю, как можно встретить человека в 30 лет, и что бы он стал для тебя настоящим другом. Хорошим знакомым, да, но не более.

    1
  3. Это Вам повезло встретить своего друга, у меня таких не осталось-все со временем растерялись

    1
  4. Я закончил институт 25 лет назад и с одногруппниками до сих пор дружим и семьями в том числе, правда не очень часто встречаемся, но это жизнь и главное не забываем о дружбе …

    0
  5. друзья это вам не родственники, друзей можно выбирать а родственников нет

    0
  6. Если только она настоящая.У меня было два друга,с одним из них до сир пор общаемся,с другим связь не поддерживаем.Выходит у нас была не дружба.

    0
  7. было у меня много друзей, но вот какой толк если они бросают в нужный момент и не поддерживают?(

    0
  8. Настоящих друзей нужно ценить. Дружба — это такая редкость в наше время. С годами лучшие остаются с нами, а временные исчезают.

    0

Добавить комментарий