Встреча через 40 лет.

Встреча через 40 лет.

Учёба

Я хочу поделиться радостью от встречи с одноклассниками. После окончания восьмилетки прошло 40 лет. Мы, выпускники, разлетелись по всему Союзу и ни разу не встречались. И вдруг звонок от одноклассницы Саши Кузиной. Минуту-две я соображала, не причудился ли мне этот звонок, а потом от прилива чувств запершило в горле. Саша пригласила меня приехать на встречу нашего класса.
Признаться, на встречу, которую назначили на 10 июля прошлого года, ехала с двойственным чувством: как-то она пройдет, ведь расстались мы почти детьми, узнаем ли друг друга? Первым с радостной улыбкой ко мне подошел высокий мужчина крепкого телосложения: «Здравствуй, —говорит, —не узнаешь? Мы же с тобой за одной партой сидели». —«А в каком классе?» -спрашиваю. -«В первом. Мы с тобой были самые маленькие, и нас посадили на первую парту»_ __ «Однако, —говорю, -ты здорово подрос». Я же как была «метр с кепкой», так и осталась. Это был Паша Симонов. Встреча проходила в школе. Празда, она давно пустует‚ но ребята приложили немало усилий, чтобы привести в порядок класс, провели свет, музыку, накрыли столы. Даже нашли журнал за 8 класс! Встреча началась с торжественной линейки. Мне удалось найти пионерские галстуки для всех. А так как в нашем классе училась председатель совета дружины, она же и организатор встречи —-Саша Кузина, то встреча началась со сдачи рапорта… И в этот момент, думаю, мы все почувствовали себя мальчишками и девчонками. Да и на протяжении
всей встречи мы ощущали себя такими юными, счастливыми, словно действительно помолодели душой на 40 лет. После линейки мы прошли в класс. Староста Галя Родина по журналу сделала перекличку присутствующих. Приехали 20 человек, почти все. Второй день провели на природе у святого источника « 12 ключей». Красивейшее место в сосновом бору и спуск к подножию источника из 40 ступенек. Варили уху, общались. Желающие искупались в источнике. На 3-й день некоторые уезжали. Честно говоря, я ни разу не переживала таких трогательных минут расставания. Все плакали, а сколько было сказано теплых, добрых слов! Договорились встретиться через 2 года. А пока перезваниваемся. Когда слышу знакомый голое чувство огромной радости переполняет сердце. И каждый звонок приносит заряд бодрости и отличное настроение на весь день. Живем ожиданием встречи. Дорогие мои мальчики и девочки, хотя мы все уже бабушки и дедушки, спасибо вам за то. что вы есть. Я желаю вам самого главного —-крепкого здоровья!

1

Автор публикации

не в сети 1 год

CeMeH

29
Комментарии: 21Публикации: 10Регистрация: 20-09-2019
Tagged

Добавить комментарий