В детстве я безумно боялся собак

В детстве я безумно боялся собак

Домашние животные

Помниться мне, когда было мне лет эдак 7 — 9, я до одури боялся собак. Всех, и дворняг, и домашних, и маленьких и больших. Почему у меня был такой страх перед ними черт знает. Дома держали двух немецких овчарок с которыми я вырос, и тем не менее я их обеих ужасно боялся. Но вместе со страхом всегда было непреодолимое желание погладить собаку, любую. Вот такая вот детская логичность.

Все изменил один странный случай. Правда в тот момент я чуть не испачкал штаны от ужаса. Мне было то-ли 9 то-ли 10 лет, я с утра пошел в школу. От дома до школы было 2 дороги, покороче, через поляну, и длинная через рынок. Я всегда ходил через рынок, потому что на поляне жила огромная свора бродячих собак. Голов 20 не меньше. Конечно на рынок они тоже ходили ежедневно, но там было не так страшно потому что народу всегда много, да и собаки понимают что не на своей территории. Но в тот день я опаздывал и потому решил пойти через поляну,подумав что середина дня и стая скорей всего уже на рынке.

Как вы понимаете я крупно ошибся.

Лежал снег, и собак было не видно из-за сугробов. до тех самых пор пока я не зашел прямо в цент их спящей стаи и не наткнулся на наблюдающую за моим приближением старую псину. Не знаю кабель это был или сука, но она (собака) соскочила с места и вцепилась мне в штанину. Поволокла в ту сторону с которой я пришел, при этом рычала и гавкала сквозь зубы (Непередоваемо жуткий звук).

Я думал что они все сейчас кинуться и загрызут. Однако, она вытащила меня из круга, наблюдавших за всем этим действием сородичей, после чего отпустила штанину пошла обратно на место где лежала, по дороге огрызнувшись на двух других собравшихся было подойти ко мне. Простояв с пол минуты, я быстрым шагом пошел домой.

На следующий день, я встретил эту же собаку на рынке, она пробегая мимо лизнула меня по руке, и не останавливаясь побежала дальше. Вот именно в этот момент что то щелкнуло внутри. Страх перед собаками, даже самыми огромными исчез настолько, что я узнал клички всех соседских собак. Впервые в жизни стал играть с овчарками дома. (К их неописуемому восторгу) прошло уже почти 15 лет. Я переехал, завел свою собаку, а на месте поляны сделали парковку, вместо рынка стоит тц. Семья… Да и из той стаи никого уже нет. Однако до сих пор проходя в тех местах, вспоминаю ту старую добрую псину. И жалею что так и не угостил ее ничем за ее поступок.

1

Автор публикации

не в сети 3 года

Burii59

2
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 28-03-2017
Tagged

Добавить комментарий