В космос на танке

В космос на танке

Смешные

Случилось это в пору моего пребывания в военном училище. Обязательным пунктом в программе обучения курсантов было катание на танках по танкодрому. Нелёгкое занятие, но нам, молодым пацанам, недавно поступившим в военное заведение, данные уроки были только в радость, как яркий просвет в череде серых будней из нарядов и учёбы.
Привезли, значит, нас на огромную пересечённую местность, с глубокими рытвинами от танковых гусениц, крутыми поворотами, ухабами, небольшим перелеском и маленьким болотом неподалёку. Прапорщик-инструктор, судя по внешности, уроженец далекосеверных земель, на ломаном русском объяснил, что нужно проехать всего круг по полигону, управляя танком. Во избежание нештатных ситуаций, он сам будет следить за процессом обучения, сидя на башне танка и подавая оттуда команды водителю.
Управлять танком оказалось на удивление просто: два рычага вправо-влево, как в мультфильме «Ну, погоди!» у Волка на комбайне, педали газа, сцепления и тормоза. Вот и вся система. И небольшая странность – наблюдать за дорогой следовало не, как обычно на машине, в переднее окно, а в так называемые триплекса, узкие щели, которые хитро, с помощью зеркал, по принципу перископа показывали, что находится перед танком.
Подошла моя очередь водить. Уселся я на место механика-водителя, надел шлем с наушниками и тангентой (переговорное устройство) и приготовился удивлять сокрусников. Инструктор, в свою очередь, удобно расположился на башне танка и дал команду трогаться. Первые метры дались мне без особых усилий. Даже понравилось. Я потихоньку выжимал газ, чтобы ускорить боевую машину, тем более, что северный «мозг» наверху тоже считал, что мы двигаемся медленно. Свозь грохот и рёв мотора я периодически улавливал его недовольный крик «Газу-газу!», ну, иногда, «Право-лево!» и выполнял сказанное.
Смотреть в триплекс было очень неудобно. На пригорках танк то высоко задирал ствол, то опускал его к земле и реально увидеть дорогу перед собой можно было только в секундных промежутках где-то посредине этих качелей. Поэтому я полностью доверился этому нерусскому «голосу свыше» и, в принципе, вообще перестал следить за маршрутом.
В какой-то момент инструктор что-то прокричал мне. Показалось, что требовал прибавить газку. Я это и сделал. А он опять кричит. Похоже, маловато. Добавил ему ещё. Снова не успокаивается. Ну, я и выжал педаль газа в пол со всей дури. Мотор взревел, танк рванул вперёд на третьей космической. И вдруг почувствовал, что наша бронированная машина отрывается от земли и взмывает в воздух. Истошный крик бедняги на башне перешёл на хрип, визг и ультразвук. Подняв глаза на открытый люк сверху, я увидел прапорщика, обнявшего антенну, как родную, и развивающегося на ней наподобие сигнального флажка. Его бледное лицо полностью состояло только из трёх частей: разверзнутого рта и двух глаз-плошек.
Как позже выяснилось, инструктор кричал мне «Влево!», но из-за шума я перепутал команды и с разгона взмыл с обрыва над болотом. При нажатой до упора педали газа машина стремительно взлетела вверх и в какой-то момент, скорее всего, в наивысшей точке полёта, я почувствовал невесомость. «Так вот ты какой, космос» — успел подумать. И тут всем своим корпусом танк плюхнулся в воду. От удара я перестал давить и на рычаги и педали, да и вообще немного пребывал в шоке. Мотор заглох и наступила пронзительная тишина, только лёгкий плеск воды за бортом и пение беззаботных птиц. Эту идиллию изредка нарушал стон несчастного наверху, которого практически растянуло по башне.
Как подкатывали задом другой танк, чтобы вытащить наш, медленно погружающийся в трясину, как я нырял к днищу с тяжёлым крюком, чтобы зацепить его, как получил за вождение оценку, далёкую от отличной, это уже другая история.
Но космос с этого дня навсегда остался в моём сердце.

6

Автор публикации

не в сети 8 часов

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 21Регистрация: 18-08-2019
Tagged

10 thoughts on “В космос на танке

  1. ну а как еще опробовать все возможности техники, только экстремальными способами, так опыт приходит, на косяках и ошибках

    1
  2. опробовать все возможности техники, только экстремальными способами,

    1
  3. Вот это конечно история, как же еще опробовать технику, если не на себе

    1
  4. Вот это история конечно, как же ещё опробовать технику, если не на себе

    1
  5. Крутая история. Вот было время когда садили за управление танком. теперь штык-нож дает и то со скрипом.

    1

Добавить комментарий