В ночном городе или покатушки

В ночном городе или покатушки

Другое

Ночью в городе одинокие пары бредут по улицам, проплывая за окошком авто. Это совсем молодые, те кому некуда идти, чтобы уединиться. У них нет денег на кафе, и лишний раз в кино-это праздник. Поэтому они растягивают удовольствие пешей прогулки. Ещё будут сегодня долгие посиделки на лавочке, поцелуи, обещания: «…А ты меня? ….А я тебя знаешь как…».  Они не знают цену и истинный смысл этих слов. Пока не знают. Некоторые не узнают никогда.

В ночном городе редкие пары постарше, «семейные» идут более деловито, они уже вроде и «нажились» вместе, да и на работу завтра. Спешат в жизненном темпе, идя в основном из гостей на подпитье, редко улыбаясь и редко в обнимку. Эти уже успели разочароваться, окунуться в быт и рутину. Успели ли полюбить?

Вот муж засмотрелся на колготки придорожных девиц, жена бьёт его по затылку со словами «Ты и так сука три дня гулял неизвестно где, мало тебе?!!» Друзья в компании хохочут, девицы на дороге тоже. Ругань стоит во всю улицу и удаляется вместе с гуляющим по кварталам эхом голосов.

Двое тянут из закрывающейся пивной площадки маленького орущего ребёнка, лет четырёх-пяти, крик которого в ночном городе Он явно просидел с ними пару часов в сигаретном дыму, скучающий и понукаемый окриками: «туда нельзя, сиди тут». Могу поспорить, что у него болит голова и он давно хочет спать. Такие родители конечно «редкие выродки». Но это вовсе не редкость, от чего особенно не по себе. Тут ничего не поделать. Вздыхаю, и покатушки продолжаются дальше.

Покупаю воду. Два хорошо погулявших парня кричат: «Шеф, наконец-то!» И со словами: «Вот она наша Такси», пытаются лезть в замкнутую машину, хватают за руки, торопят: «Открывай, зачем закрыл Б..Ть».  Объясняться бесполезно, конечно, уговаривать тоже. Сажусь в машину со словами: «обойдите с той стороны, только одна дверь работает». Давлю газ, включаю музыку, крики: «Стой, Б..Ть, твою ……» — уже не слышны. В ночном городе такое случается часто.

Светофор. Парень у ночного киоска берёт цветы. Нет, это одна роза. Большая. Парень студент, на лице написано, озадачен поздним свиданием и нехваткой финансов. Как же мне хотелось сейчас идти рядом с ним на свидание, с одной розой. и к чёрту эти покатушки с личным авто, отмотать бы время назад. Вспоминаю, как в этом возрасте было жаль, что роза только одна. Как разгружал после работы фуры, чтобы купить  букет. Зелёный свет.

Два малолетних придурка, наверняка выпивших, на жёлтой крикливой Митсубиши поравнялись возле светофора. Газуют и поглядывают в окно. На жёлтом свете рвут с места, идиотски улыбаясь. Следующий светофор их затормозил, теперь я поравнялся, та же картина. Рвут с места скалясь и хихикая. Третий. Да что за чёрт, везёт на дураков. Пересекаем Оборонную в районе театра. Прямо за светофором высокие трамвайные пути. Смотрю на низкую посадку их машины и сам начинаю глупо скалиться в их сторону, приоткрыв кнопку окна. Сижу газую, нога уже на сцеплении, передача уже включена. Обычно я так не делаю. Рвём с места снова по жёлтому. Моя проскакивает рельсы, как мыло по ванне. Из под Митсубы летят искры, слышен громкий лязг тормозов и скрежет металла. Я же говорил- придурки. Пусть теперь собирают глушитель, разбросанный по асфальту. Покатушки дело интересное, если ты наблюдательный. И безопасное, если не идиот.

5

Автор публикации

не в сети 2 года

Cinicin

56
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 08-09-2017
Tagged

Добавить комментарий