В поисках лучшей жизни

В поисках лучшей жизни

Работа

Недавно узнала такую историю. Молодая семья с маленьким ребенком решили переехать в Подмосковье. Раньше они жили в маленьком городе. Быт их был налажен. Ребенок закончил первый класс. Квартира была своя, двухкомнатная. В поисках лучшей жизни, а точнее большей зарплаты, решили перебраться в большой город. Квартиру снять в большом городе стоит очень дорого. Поэтому сняли в пригороде. Так как ребенок еще маленький, попросили родителей поехать с ними. Хотя бы на первое время пока не найдется работа. Родители молодых были молодыми пенсионерами, поэтому согласились.
Работу нашли быстро, так как еще из дома разослали много резюме. Но с зарплатой были проблемы. Часто задерживали и платили меньше, чем обещали. За один год они три раза переезжали (искали более дешевый вариант съема). Из-за переезда ребенку приходилось менять школу. В итоге решили, что надо возвращаться. Такая жизнь оказалась для них невыносимой.
Самое удивительное, что их родители там остались. У них льготная пенсия, так как оба всю жизнь отработали на вредном производстве. Бабушке – 47 лет (в 45 лет вышла на пенсию), дедушке 52 лет (в 50 лет вышел на пенсию). После переезда они тоже сняли квартиру в Подмосковье. Стоит она конечно дешевле чем в Москве, но тоже не дешево. Двух пенсий им на проживание не хватило. Пришлось искать работу. По специальности они работать не хотели, так как оба ушли на пенсию с тяжелого физического труда. Работу они себе нашли не по профилю. Бабушка устроилась на работу заведующей в детскую художественную школу. А дедушка устроился работать в автосалон. Оказалось у него хорошо получается продавать автомобили. Они решили остаться и начать новую жизнь. На новом месте они почувствовали себя снова молодыми. Снова нужно покупать жилье, строить карьеру и обживаться в новом месте.
Их новая работа им очень нравится. С такой энергией, я думаю, они всего добьются. В связи с последней пенсионной реформой у меня изменилось отношение и к жизни, и к работе и к самой пенсии. Раньше я думала, что по достижению пенсионного возраста я с радостью выйду на заслуженный отдых. А теперь я думаю, что нужно стремиться искать себе дело по душе. Чтобы даже после достижения пенсионного возраста, не останавливаться в развитии и не закрываться дома в четырех стенах. Может хотя бы тогда, я смогу выбирать работу не по зарплате, а просто потому, что мне нравится эта деятельность. Сейчас очень много курсов по обучению предлагается в интернете. Думаю, вполне реально выбрать что-нибудь подходящее для себя даже человеку в возрасте.

12

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

MarinaCuper

66
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-11-2018
Tagged

12 thoughts on “В поисках лучшей жизни

  1. В наше время чаще приходится выбирать работу не ту, которая нравится, а ту, где хорошо и вовремя платят.

    2
  2. согласен, работу надо искать по душе, не то всю жизнь будешь мучаться

    2
  3. Конечно город открывает больше возможностей для самореализации и если жизнь не устраивает, нужно не бояться ее менять резко. В Европе и Америке, люди куда более мобильны а мы все держимся за свой огородик.

    2
  4. да какие они пенсионеры! в 52 и 47 лет! можно и по в второму кругу-так даже второе дыхание откроется! и детям помощь.

    0
  5. Такие уж реалии жизни,работы по душе и кошельку нет.Вот и приходиться в своей стране передвигаться в поисках лучшей доли.

    2

Добавить комментарий