В течение многих лет они играли вторую скрипку с романтическими интересами, но друзья наконец получа

В течение многих лет они играли вторую скрипку с романтическими интересами, но друзья наконец получа

Другое

Тихая революция произошла в кинотеатрах в начале этого года с освобождением капитана Marvel. Как первый фильм о супергероях франшизы Marvel Cinematic Universe, фильм отличает не только то, что фильм отличает, но и то, чего ему не хватает — традиционную романтическую сюжетную линию.

Вместо того, чтобы любовно заинтересовать персонажа Бри Ларсон Кэрол Дэнверс в фильме, создатели подарили ей лучшую подругу, Марию Рэмбо, и позиционировали свои отношения как движущую силу фильма. «Это любовь к фильму; это великая любовь », — сказал Ларсон во время пресс-релиза. «Это любовь потерянная. Это любовь снова найдена. Это причина продолжать борьбу и отправиться на край Земли за человеком ».

Конечно, вселенная Marvel включает в себя бесчисленные дружеские отношения, но для такого фильма безжалостный, чтобы поместить историю любви между двумя женщинами в основу фильма — вместо традиционного романа — означало более широкий сдвиг, увиденный в кино в 2019 году.

Больше похоже на это:
— Почему женские персонажи должны быть «симпатичными»?
— икона прав человека
— Это величайший ромком?

В течение долгого времени дружба была актом поддержки в фильме — собутыльник, плечо, на котором можно плакать, человек крыла. Но недавно ему предложили главную роль. Ранее в этом году Оливия Уайлд выпустила свой режиссерский дебют «Книжный магазин», получивший широкое признание (фильм получил 97-процентный рейтинг на обзорном агрегаторе Rotten Tomatoes и был награжден четырьмя звездами BBC Culture) — школьная комедия, в которой два друга смотрят на жизнь отдельно друг от друга после окончания учебы.

Сценарий, который проводился в Голливуде в течение десятилетия и проходил различные переписки, отбросил первоначальную предпосылку двух девушек, ищущих парней перед выпускным, чтобы сосредоточиться на дружбе между двумя персонажами. Сценарист Кэти Силберман сказала, что хотела бы, чтобы она имела структуру ромкома, рассматривая отношения с тем же весом, что и любой другой тип любовной истории — со всей душевной болью, которая идет с этим.

Кровные сестры

Сильберман также написал оригинальную Netflix 2018 года «Set It Up», одну из нескольких романтических комедий, которые сервис потокового вещания выпустил за последние пару лет, но в этом году Netflix превратился в фильмы, ориентированные на дружбу. В фильме «Кто-то великий» персонаж, которого бросает ее парень, является первоначальным катализатором сюжета, но фильм заканчивается празднованием ее дружбы с женщинами. Точно так же комедия Эми Полер «Винная страна» о группе подружек, которые собираются вместе, чтобы отпраздновать 50-летие, находит юмор, тепло и напряжение, которые заложены в дружеских отношениях, сложившихся десятилетиями.

Мужская дружба тоже в центре внимания. Последний фильм Тарантино «Однажды в … Голливуде» ставит в основу отношения между борющимся актером (Леонардо Ди Каприо) и его дублером (Брэдом Питтом). Режиссер был вдохновлен реальной дружбой между Бертом Рейнольдсом и его каскадером Хэлом Нидхэмом, о котором Рейнольдс сказал: «Если бы он был женщиной, у нас был бы отличный брак». Предстоящая биографическая драма «Прекрасный день в «Соседство» с Томом Хэнксом в роли Фреда Роджерса на американском телевидении рассказывает историю реальной дружбы, сложившейся между Роджерсом и журналистом журнала, которую сыграл Мэтью Рис.

Тем не менее, в то время как бромансы и фильмы о приятелях выглядят знакомыми на экране, сложные портреты женской дружбы менее заметны. Существует множество фильмов о женской дружбе, от сентиментальных пляжей-бичей до легендарного дорожного фильма «Тельма и Луиза» и комедии «Подружка невесты». Особенно в подростковых фильмах, таких как Mean Girls и Clueless, всегда изучалась эта особая динамика. Совсем недавно 2017 года Girl’s Trip — хриплая комедия о том, как четверо друзей вместе отправляются в Новый Орлеан — превзошла ожидания кассовых сборов и подтвердила продолжение.

Лучший друг — это повторяющаяся роль, но фильмы, которые отдают предпочтение дружбе, а не романтическим сюжетным линиям — и не предполагают, что женщины либо падают из-за мужчин, либо связываются из-за ужасного поведения мужчины, — все еще оказались относительно редкими. Более того, когда дружба, особенно женская, исследуется, они могут стать жертвами клише так же, как и романтические истории. Sex & The City, как телешоу, так и фильмы, популяризировали идею о том, что, несмотря на то, что отношения приходят и уходят, друзья всегда рядом с вами — обычно как бригада из четырех человек, сжимающая стакан чего-то шипучего. Мало что видно на экране грязной, болезненной и жестокой стороны дружеских отношений, или как и почему они иногда распадаются.

С такими друзьями

Именно этот разрыв между реальностью дружеских отношений и их культурным изображением впервые побудил Эмму Джейн Унсворт написать свой роман «Животные» 2014 года о двух женщинах, поднимающих ад, чья связь проверяется, когда начинаешь задумываться, есть ли в жизни нечто большее, чем их коллега. мир На этой неделе в Великобритании выйдет фильм, основанный на книге, также написанной Унсвортом, с Холлидей Грейнджер и Алией Шоукат в главных ролях.

«Важное значение приобретает повседневная динамика дружбы», — рассказывает Ансворт BBC Culture. «Я хотел, чтобы это было забавно и чтобы у меня был этот дурацкий дуэт с приключениями. Withnail & я оказал большое влияние. Мне нравится этот фильм, и там так много комедий, но также много остроты ».

Когда она впервые села писать «Животные», она хотела изобразить дружбу, которая была реальной и грязной, как те, что она пережила сама. «В то время я не чувствовал, что прочитал что-нибудь подобное, хотя я думаю, что с тех пор было много замечательных вещей».

Возможно, из-за нехватки нюансов на эту тему фильм, выпущенный еще в 1978 году, до сих пор считается одним из самых плодотворных в женской дружбе. Подруги Клаудии Вейль рассказали историю о двух лучших друзьях и соседках по комнате, живущих в Нью-Йорке в разгар второй волны феминизма — с одним оставленным по течению, когда ее лучшая подруга выходит замуж. На Лену Данхем это произвело такое впечатление, что она пригласила Вейлла снять сериал «Девушки» Его влияние также сильно ощущается в фильме Фрэнсис Ха 2012 года, режиссера Ноа Баумбаха и в соавторстве с Гретой Гервиг в главной роли, фильм, в котором дружба изображается как великий роман — фильм, который начинает распадаться по швам, когда один из друзей готов двигаться дальше, чем другие.

Эта идея, что дружба меняется и даже заканчивается, была тем, что Ансворт стремился исследовать на экране. «Мне было ужасно больно от разрыва дружбы, когда мне было чуть больше двадцати», — говорит она. «Но с Animals я также хотел показать, что если что-то не длится вечно, это не провал».

Женщины в Animals также не вписываются в потрепанный образ жизни постоянных болельщиков друг друга. Они любят друг друга, но они также причиняют друг другу сильную боль. «Если мы собираемся отдать дружбу должное и сказать, что она там с романтическими и сексуальными отношениями с точки зрения сложности и продолжительности на протяжении всей жизни, то мы должны сказать, что это может быть душераздирающим, это может быть как бы запутанно, это может быть так же страшно и жестоко », — объясняет Унсворт.

Она надеется, что это только начало для более проницательного изображения дружбы на пленке. «Я надеюсь, что мы продолжаем продвигаться все глубже и глубже и показываем это множеством способов». Наши дружеские отношения могут не позволить нам спасти мир, как это делают для Captain Marvel, но они являются одними из самых важных отношений нашего жизни. Кино, похоже, начинает соглашаться.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Vitaliys

37
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 26-05-2019
Tagged

Добавить комментарий