В туман за товаром

В туман за товаром

Мистика

Я живу в небольшом городке на севере России. Несколько лет назад я с женой открыли свой небольшой бизнес – маленький магазинчик «Все для кухни». Один раз в месяц мой поставщик доставлял мне новый товар поездом. До вокзала от моего городка было тридцать с лишним километров. Мы с женой всегда приезжали раньше, чтобы успеть забрать товар, так как поезд стоял на станции всего семь минут. Мы быстро забирали товар и ехали обратно домой.
Была зима. Моя десятилетняя дочка напросилась поехать вместе со мной за товаром. Я не хотел брать ее с собой, на улице было довольно холодно: тридцать пять градусов мороза. Но отговорить ребенка у меня не получилось. Мы собрались и, как обычно, выехали пораньше. Я всегда ехал за товаром по одной и той же дороге.
Едем мы с дочкой на вокзал, от дома уже далеко. Уже темнеет. Вижу, как на землю спускается туман. Понятия на имею, откуда он взялся, что за аномалия такая… Поначалу, туман был негустой. Но минут через пятнадцать дороги было уже не видать, дорожные знаки тоже не видны. Я остановился, включил аварийку. Дочка выскочила из машины и пошла смотреть, что там впереди. Ее долго не было. Я стал сигналить. Вижу, бежит вся в слезах, напуганная. Она заблудилась и не могла вернуться к машине, пока не услышала моего сигнала.
Мы сели в машину. Ну, думаю, буду как-то пробовать ехать. Уедет ведь поезд, я товар не заберу.
Еду я медленно, по времени, минут через двадцать я должен уже подъезжать к вокзалу.
Проходит двадцать минут, а вокзала не видать. Я еду по какой-то неведомой глуши. Смотрю, скоро топливо закончится. Начал нервничать, понимаю, что можем с дочкой просто-напросто здесь замерзнуть. А я как раз планировал заправиться на заправке рядом с вокзалом. Еду я, как вдруг замечаю, впереди в полуметре от себя какой-то автобус стоит. Я резко торможу, выхожу, бегу к водителю. Он открывает дверь.
— Здравствуйте! Как же вы сюда заехали-то? – удивленно спрашивает водитель автобуса.
— Выезжал из дома – никакого тумана не было. А сейчас и на метр ничего не вижу. Мне на вокзал надо.
— Давай я попробую вас вывезти. Я сижу-то повыше, хоть что-то вижу. Держись рядом. Поехали!
Я побежал к машине, сел за руль и мы поехали. Еду так близко к автобусу, что вот-вот и врежусь в него, а иначе огни автобуса погасают в густом тумане. Меньше, чем через тридцать минут туман стал рассеиваться, но видимость все еще была плохая. Автобус вывез нас на знакомую мне трассу. Мы остановились. Я ищу кошелек (надо же хоть как-то отблагодарить человека). Нашел! Смотрю, а автобуса уже нет. Я у дочки спрашиваю:
— А где автобус?
А она смотрит прямо и как завороженная отвечает:
— Не знаю…
Я успел на вокзал за товаром. Домой вернулись удачно. На обратном пути никакого тумана не было. Я, когда ехал, так и не мог понять, где мы могли свернуть, и на карте никаких проулков отмечено не было. Но еще страннее было встретить там автобус, ведь по карте там были только пустые поля да болото…

3

Автор публикации

не в сети 1 год

Sanek123

51
Комментарии: 24Публикации: 10Регистрация: 14-09-2019
Tagged

3 thoughts on “В туман за товаром

  1. Мороз по коже.Иногда мне хочется увидеть рассказчика и глядя в глаза спросить :Это правда?Что-то ломается в здравом рассудке от подобных случаев.Начинаешь верить во что-то… сверх естественное, что-ли.

    0
  2. Темная история. Хорошо, что все закончилось нормально.

    0

Добавить комментарий