ГАЗ-53. Заправка и бензин

ГАЗ-53. Заправка и бензин

Другое

Люблю рассказывать, тем более когда есть что рассказать! Всякое бывало по жизни, не спорю, потому и рассказываю.

Дело было в дороге. В те еще времена. Ехал я на ГАЗе на 53-м с привязанным двигателем. Я уже писал про эту чудо-машину. Так вот однажды меня послали в Орел или Воронеж из Риги или из Лиепаи, давно дело было. Ехать надо было не в сам город, а куда-то в область везти. Из-за привязанности ехалось долго и нудно и в основном вдали от основных трасс. Везти надо было какой-то двигатель здоровый, покрытый брезентом.  Ехалось нудно, а еще была проблема – заправка! Редко они тогда попадались и не всегда там еще и наливали. Да и одолжить было особо не у кого – дороги почти пустые.

Первый раз пришлось психовать примерно на половине пути. Бензин закончился, машина встала, те заправки, что были позади – не наливали бензин ни за талоны, ни за деньги, ни за водку. Пришлось закрыть машину и идти вперед по дороге до следующей заправки, проезжавших как раз не оказалось и спросить не у кого. Короче говоря, взял я две дюралевые канистры по 15 литров и пошел. Шел часа три, а может и пять, короче долго. Весь в мыле дошел до заправки – не наливают. Деньги, талоны сразу мимо. За водку и латышский шоколад тоже. Короче облом полный. Унылый побрел с канистрами обратно, как я думал, но на самом деле не в ту сторону. На счастье попался ЗИЛ, похоже водитель подумал или понял, что я из того ГАЗ-53, что в 15 км от заправки стоит у дороги. Остановился. Переговорили. Выяснилось, что и на следующей, что за 37 километров не нальют бензин, так как закрыта на ремонт. Но мужик налил мне в обе канистры по половине за так, все равно надо было дожигать норму, а за одно, показал правильную дорогу к машине и колхоз, где можно еще заправиться. Подвезти не смог, правда, ему в другую сторону надо было,  но и на том спасибо. Конечно вернувшись с наполовину наполненными канистрами пешком, я смог только рухнуть на сидение в кабине и спать до утра. С утра заправился, съездил в колхоз, залился под самую завязку и поплелся дальше уже на своем ГАЗ-53.

Опять бензин начал заканчиваться, вижу – заправка. Заехал. Опять «ни за что не заправим». А я уже побегал с двадцать километров с канистрами и вдруг свезло. Заправщица с дуру спросила что везем, а я ответил, что часть секретной ракеты. Короче заправился под завязку по талонам мигом и поехал. Перед выгрузкой еще раз таким макаром заправился на всякий случай.

Обратка была тоже не порожняя, так что каждая заправка заправляла под завязку, так как теперь я всегда ссылался на сверхсекретный груз, если  не заправляли.

Сейчас заправка на каждом углу и сверсекретным грузом не удивишь, но и сейчас нужна военная хитрость:)

10

Автор публикации

не в сети 2 года

Леонид Крестинин

514
Комментарии: 63Публикации: 10Регистрация: 02-09-2017
Tagged

5 thoughts on “ГАЗ-53. Заправка и бензин

  1. Без нее и в науке никуда, есть что рассказать тоже, но лет через десять, к сожалению…

    4

Добавить комментарий