Генеральная уборка, или деньги из грязи

Генеральная уборка, или деньги из грязи

Советы

Рассказ этот записан по памяти со слов давнего знакомого. Может кому-то реально и пригодится в жизни.

Это дело организовал мой приятель, которому понадобилось убрать квартиру после капитального ремонта. Он пока не женат, да и вообще одинок. Мысль посетила его именно в тот момент, когда он с большим трудом нашёл пару порядочных, аккуратных и ответственных  девушек не просто для уборки помещения, а скажем так, для доведения квартиры до максимально жилого состояния с минимумом пыли. Считаю, что данный вид бизнеса слабо развит в небольших городках и посёлках городского типа, по аналогии с нашим случаем.

Как он анализировал проблему и подходил к вопросу. Нанять женщину соседку, которая охая от ревматизма и ахая от зависти при виде ремонта, будет долго возить тряпкой по вашему жилью, конечно можно. Но если вам именно этого и не хочется? )) В любом городе есть молодые студенты различных вузов, у которых и энергии больше, и зрение острее. В генеральной уборке хорошее зрение играет, пожалуй, вторую главную роль, после состояния здоровья, разумеется. Думаю, с кадрами особых проблем не будет. Конечно дело это ближе и понятней девушкам. Вы несёте за них ответственность. Поэтому клиентов придётся подбирать и проверять лично, и на каждый заказ к новому клиенту доставлять ваших уборщиц непосредственно. Впоследствии к постоянным клиентам появляется доверие, и этот контроль станет излишним. Но поскольку большинство заказчиков одинокие мужчины, как и мой приятель, нужно исключить ненужные эксцессы. Поскольку город не большой, возит он своих сотрудниц на заказы в основном лично. А при маленьких расстояниях цена бензина не слишком отражается на прибыли. Кроме того есть немало и полных семей, которые в постоянной прислуге не нуждаются, а вот генеральную уборку иногда заказывают.

Кроме привлечения персонала затраты на организацию минимальные. Приобретение инвентаря в виде наборов салфеток и синтетических тряпок для уборки пыли с различных поверхностей, моющих и дезинфицирующих средств, думаю, проблемы не составит. Кроме того понадобятся вёдра, швабры, перчатки, силиконовые скребки для окон, пара мощных пылесосов. На каком-то этапе развития организатор бизнеса, возможно, задумается и о моющем пылесосе. Не буду приводить вам смету расходов, так как в каждом регионе она может сильно отличаться. Могу только сказать, что у моего приятеля все вложенные первоначально средства полностью окупились уже после второго заказа.

Сейчас у него работает 5 человек постоянно. Он также может разово и дополнительно привлекать по договору  желающих получить подработку. Это необходимо при крупных и срочных заказах. Например, когда человек хочет побыстрее отпраздновать новоселье в коттедже, а там площадь солидная. При стандартных заказах сотрудники работают по одному человеку. При больших площадях и генеральной уборке — парами. В дома после строительства и ремонта привлекаются дополнительные силы в виде студентов. Попутно реализуется услуга «Вывоз мусора».

3

Автор публикации

не в сети 2 года

Tiberium

6
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 28-09-2017
Tagged

1 thought on “Генеральная уборка, или деньги из грязи

  1. вот это класс, отличный бизнес проект, если голова варит и руки ровные, то и из грязи можно придумать как деньги заработать.

    0

Добавить комментарий