Голод Олеси

Голод Олеси

Мистика

Голод Олеси. Не знаю, есть ли что-то мистическое в этой истории или нет решать вам.

Мы с Олесей были одноклассницы. После окончания школы Олеся поступила в колледж, а я в университет на этом наши пути с ней разошлись.

Перед началом учебного года мы искали себе жильё, я поселилась на съёмной квартире вместе с ещё одной девушкой из нашей деревни.

Родителям Олеси такая цена показалась слишком великой и они нашли объявление в газете, о подселении к бабушке. По рассказу Олеси, когда она вошла в квартиру к бабуле она замерла от восторга. Это была двухкомнатная квартира с шикарным ремонтом, на стенах красовались картины, а в серванте блестели керамические антикварные сервизы.  Как выяснилось потом, дети этой бабули очень богатые люди, и живут они за границей. Только Таисья Мефодьевна отказалась покидать страну и решила доживать свой век на родине. Через пару недель после вселения Олеси, приехал старший сын бабушки. Он поговорил с новой квартиранткой и попросил, чтобы она ухаживала за его пожилой матерью, выполняла её просьбы и оказывала ей помощь, взамен за эту услугу ей не нужно будет платить за квартиру. Естественно, она согласилась. Об этом Олеся рассказала нам, мы за неё порадовались и даже немного позавидовали.

Шло время, Олеся сначала была хорошей, покладистой помощницей. Но городская жизнь и жизнь в роскоши совсем затуманила ей голову. Вместо учёбы она начала ходить по клубам, а от помощи Таисьи Мефодьевны, которая совсем слегла она стала отлынивать.

Мы  с Женей, моей соседкой по квартире начали задумываться, откуда у Олеси деньги на все развлечения. И при одной из встреч, без стеснения задали ей этот вопрос. Она нам призналась, что деньги на питание и коммунальные услуги ей высылают сыновья Таисьи Мефодьевны. Они очень щедры и высылают не плохие суммы денег. Такие, что хватает и питаться хорошо и погулять. Да, честно сказать, за это время Олеся и приоделась не плохо. А ведь она из очень скромной семьи с низким достатком. Тут нам стало понятно, откуда у неё деньги.

Бабуля уже практически не вставала, она ждала Олесю. Совсем обнаглев, Олеся даже не хотела готовить еду для бабули, она просто заваривала ей очередной пакет лапши быстрого приготовления и давала как на обед, так и на ужин. Хотя ужина у бабушки зачастую не было, ведь в это время Олеся развлекалась в клубе. О чистом белье больной бабушке и мечтать не приходилось, хотя Олеся спала на шелковых простынях, которые присылали дети Таисьи Мефодьевны для своей матери.

Обо всех своих поступках она не просто рассказывала нам, она хвасталась. Мы с Женей удивлялись и просто недоумевали, как можно быть таким жестоким человеком.

Но, однажды, все закончилось. Олеся, после очередного похода в клуб, вернулась домой. В квартире было очень тихо, бабуля совсем бледная и практически обессиленная сидела, прижавшись к спинке кровати, она попросила кушать, Олеся грубо ответила ей в ответ, а бабуля пожелала ей, чтобы Олеся ела и не могла наесться, чтобы этот голод съел всё её нутро и не мог насытиться.

В этот же вечер Олеся позвонила нам, решила прийти в гости. Только мы с Женей решили поменять её планы. Мы пришли в гости к ней. Пока она готовила чай, мы зашли к бабуле, она была совсем плоха. После такого ухода она похудела и плохо выглядела. Мы попросили у Таисьи Мефодиевны номера телефонов её детей, ведь она сама не могла передвигаться и подойти к телефону. Нашли в записной книжке телефон старшего сына Андрея и по приходу домой позвонили, рассказав о том, что происходит с его матерью. Рассказали обо всех Олесиных проделках и о том, что она специально не дает трубку бабушке, когда звонят её сыновья, обманывая, что их мама спит. Рассказали, что за последний месяц от такого ухода их мать совсем сдала и ей нужна профессиональная сиделка. Вместо старшего сына приехал Виктор, её средний сын. В этот же день вещи Олеси, как и она сама оказались на улице. А для Таисьи Мефодьевны нашли хорошую сиделку. Виктор попросил нас по возможности заходить навещать бабулю и периодически звонить ему рассказывая обо всем что с ней происходит.

Судьба Олеси оказалось совсем не завидной, как выяснилось позже, её уже давно выгнали с колледжа, её клубные друзья, узнав правду о том, кто она на самом деле отвернулись от неё. Ведь им она рассказывала, что её родители за границей, а живет она в квартире элитного дома одна.

Мы закончили очередной учебный год и поехали домой в деревню на каникулы. Встретив Олесю, мы даже не узнали её, за последние четыре месяца она поправилась на двадцать три килограмма, из стройной девушки она превратилась в большое, необъятное облако. Её мама как-то сказала, что она ест днём и ночью и сытая не бывает, её постоянно мучает чувство голода, даже во сне. Может и правда бабушкино проклятье к ней прилипло.

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Lana

3
Комментарии: 3Публикации: 3Регистрация: 23-08-2017
Tagged

Добавить комментарий