Горе-путешественник

Горе-путешественник

Приключение

Если у нас что-нибудь пропадает, мы всполошиваемся, оглядываем окрестности, переворачиваем вещи и мебель, спрашиваем, не видел ли это кто-нибудь. А не найдя, огорчаемся и прекращаем поиски. Ну, не получилось, позже приобретем новую вещь.
Другое дело, когда пропадает человек. И не просто человек, а четырехлетний ребенок. Тут уже на уши будут подняты все — и свои, и чужие. Подобный случай произошел с моими знакомыми, супружеской парой и их сыном, которые приехали погостить ко мне на лето. Ребенок пропал ближе к вечеру, очевидно, незаметно выбравшись из двора частного дома и уйдя куда-то в сторону гористого леса.
Все наши соседи разошлись по окрестностям, громко выкрикивая имя мальчика и заглядывая в каждую пещеру, прочесывая каждый куст. В очень скором времени к поискам подключились вызванные кинологи со служебными собаками. Они значительно расширили район поисков, так как за прошедшее время мальчик мог уйти далековато. Увы, первые несколько часов не дали никаких результатов.
В принципе, за здоровье малыша мы не сильно беспокоились, так как здешний температурный режим позволял ему не замерзнуть даже ночью. И животных, которые могли бы причинить ребенку вред, в этих краях давно не водилось. А вот местность вокруг была довольно опасная — высокие и многочисленные скальные участки, а также так называемая «щебеночная сыпуха», по которой даже взрослый и тренированный человек взбирался с трудом. Кстати, в процессе поисков в эту ловушку попали спасатель с овчаркой, когда собака с разбегу прыгнула со скалы на «сыпуху», а ее ведомому ничего не оставалось, как прыгать следом и прокатиться около пятидесяти метров по щебню. Их спасла только натянутая сетка, предохраняющая трассу от каменного обвала. К счастью, ни кинолог, ни собака не получили серьезных травм.
И вечером, и позже, с наступлением темноты, найти мальчика не удалось.
Ночь прошла в слезах и волнениях. Наутро овчарка нашла на одной из лесных тропинок детский тапочек, а через десять минут и самого горе-путешественника. Как ни в чем не бывало, беглец, свернувшись калачиком, спал под можжевеловым кустом. Когда малыша разбудили, он нисколько не испугался, а первым делом погладил собаку и спросил, как ее зовут.
Счастью родителей не было предела. Теперь они буквально не спускали с непоседы глаз. А спасателям в благодарность потом каждый год высылали поздравительные открытки на все праздники.

1

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Konstant

41
Комментарии: 10Публикации: 22Регистрация: 18-08-2019
Tagged

Добавить комментарий