грибы — отголоски войны….

грибы — отголоски войны….

Курьезные случаи

Не знаю как Вам…. -но мне очень нравится ходить ро грибы.
Как то бывал я, в местах славящееся своими хвойными лесами, и по утверждению местных -грибов хоть одним местом жри… Ну так вот, решил проверить это на правду. Встав рано по утру, двинул в сосновый бор, погодка стояла отличная, последние деньки бабьего лета. Побродив меж сосен и елей, то тут, то там попадались разные виды съедобных спор, в основном подосиновики, опята , да лисички. Увлекшись тихой охотой, словно *рембо* с ножом на перевес я вырезал целые поселения *грибницы* грибов. — ну и заблудился!!! как же без этого.Первое время без паники и суеты решил вернутся по памяти, хоть немного поближе к трассе проходящей не подалеку. Но постепенно час за часом, нервы начали здавать, паникерские мысли начали сверлить мое испуганное сознания, я хоть парень и бывалый, но местность для меня не знакома, да и выглядит однотипной хаотичные ряды стволов деревьев, раскиданные по пересеченной местности.Блуждая словно еж в тумане, прислушиваясь к звукам, может где есть, знакомые звуки двигателей, автомобилей несущихся по трассе, иль может лай собаки предвестник жилья.Одним словом промыкался до того что, под ногами за чвакало .. -да дела стали еще хуже — Болото!!! — думая что просвет, это опушка, я забрел на заболоченную поляну.. ноги намокли изрядно..
Начал сдавать заднюю, подальше от трясины, В руках лукошко наполовину полное, грибов разных калибров и видов, — уже не радовали..
Ну и через какое то время набрел на заброшенную, не то избушку, иль своеобразный шалаш. Остов бревен словно ребра скелета оголенные от времени покрытие крыши. я было обрадовался, -вот первые признаки цивилизации.. Пройдя в проем, я заглянул во внутрь, все поросло мхом, и травой. Атмосфера запущенности и уныния смешная с умиротворением вечности. Пройдя в нутро избушки, ступая на мягкий ковер из мха, вертя головой по сторонам,взгляд выудил из дальнего угла непонятную кучу поросшую травой, где явно выделялись на зеленом- рыжие пятна ржавчины.Там явно че то металлическое, и решив удовлетворить свое любопытство, начал срывать пучки травы, и тут же- холодный пот, пробила мелкая дрожь, с медленно нагнетающим тремором в ногах. Непонятная куча оказалась грудой снарядов — отголоски войны, вид и состояние плачевные, неизвестно что может произойти в любую секунду. Развернувшись на каблуках, я дал деру, бежал как угорелый, не разбирая дороги, в голове только одна мысль — убраться подальше от гиблого места, бежал-бежал пока силы не начали Сдавать,- думал выплюну легкие!!! — НЕ КУРИТЕ !!! это не способствует выносливости.
После спринта, по кочкам и оврагам до меня донесся такой желанный лай собаки, как же я обрадовался этому барбосу.. Добрался до деревушки.на сигналы четвероногого друга -без приключений.. А оказывается от места начала моих приключений и до финиша , прошел не много не мало а около тридцати километров. Поговорив с местными о моей находке, на что махнули рукой, и ответили; что — таких маслят, чуть ли не на метр штука
Будьте осторожней эхо войны убивает спустя десятилетия!!!

4

Автор публикации

не в сети 3 недели

vektor

5
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 25-08-2019
Tagged

3 thoughts on “грибы — отголоски войны….

  1. После войны ещё много «добра» осталось… И в лесу нужно быть придельно внимательным

    0
  2. Я мечтаю то же по грибы съездить, правда есть страх, что могу потеряться в лесу. Страх сильнее оказывается. Да и еще кстати не хочу один., надо человека 3-4 взять.

    0

Добавить комментарий