Давайте все пойдем на карнавал

Давайте все пойдем на карнавал

Другое

«Как вы узнали об этом месте?» Мой голос нарушил давнюю тишину, тишину, которая строилась с тех пор, как мы пробрались из наших домов. Это было почти так, как будто Марти думал, что его мать все еще будет слышать его, несмотря на час ходьбы, который мы провели между нами.

«Вы знаете, что-то вроде интернет-сайта типа кроличьей норы». Он ответил быстрым тоном, который звучал почти так, словно он пытался меня замолчать. Первоначально я был взволнован, когда он выдвинул предложение о каком-то фестивале, спрятанном глубоко в близлежащем лесу. «Я нашел это приглашение в Интернете, не волнуйтесь, я проверил его, это законно». Эти слова продолжали греметь в моей голове.

Лес не был особенно густым, и было достаточно легко найти дорогу в наш маленький городок, просто послушать воду, найти ее и проследить за ней вверх по течению. Однако я никогда не был так глубоко в лесу и никогда так поздно ночью. Луна пробивала кроны деревьев, освещая наш путь дефицитом природных прожекторов.

«Как ты держишься?» Я спросил Марти, не желая, чтобы молчание успокоилось, поскольку я понятия не имел, как долго нам еще нужно было идти. Ночная атмосфера и изоляция леса, по общему признанию, начинали мурашки по коже.

«Я в порядке». Его шепот вполне отвечает только благодаря тихому лесу. Он знал, что я имел в виду, я мог видеть это, когда он протянул руку и схватил рукав за руку. «Мы должны быть ближе».

«Слава Богу», — подумала я, меня тошнило от игривых веток, которые растекались по моему лицу, и из-за листвы мои бедра были липкими. Его слова звучали правдоподобнее, чем кто-либо из нас мог представить, поскольку всего через несколько минут мы увидели силуэт, выглядывающий из-за поляны на деревьях. Видимая и таинственная масса теней видела всего несколько футов перед нами.

«Ну дерьмо», — говорил я себе больше, чем кому-либо. С каждым шагом, продвигая это место в поле зрения, я все больше и больше чувствовал неверие, несмотря на то, что оно находилось прямо передо мной. Шаги Марти начали подниматься, и я мог слышать, как его прогулка превращалась в радостную прогулку по деревьям, и до того, как появилась возможность пересмотреть, мы были там. Стоя на большой круговой поляне в лесу, лишенной деревьев или растущей листвы, была внушительная форма Карнавальной Живучести.

Миниатюрный город вверху был полностью окутан тенью, а лучи света, пробивающиеся сквозь дыры в облаках, были единственной расправой. “Мы пропустили это?” Я обратился к Карнавалу, в котором не было никаких признаков жизни.

«Давай просто проверим это? Мы уже здесь. Марти говорил маленькими и робкими шагами к возвышающимся перед нами палаткам.

«Хорошо, но я не хочу, чтобы меня ели львы», — заметил я, услышав, как Марти подражает звуку льва, рычащего впереди. Я не хотел говорить это вслух, но мои нервы стояли на краю, что-то в темном карнавале отказывалось сидеть прямо со мной. Не было секретом, что Марти тоже нервничал, несмотря на то, что в девяностые годы он был довольно высоким, он заметно трясся под рубашкой с длинным рукавом. Я хотел сказать ему, чтобы он носил что-то более подходящее, он сказал мне, что у него больше нет рубашек с короткими рукавами.

Мы вошли в землю, не встретив никакого сопротивления, Карнавал походил на длинный заброшенный город-призрак, когда мы шли через него. Пустые ларьки с едой сидели без присмотра, а три большие палатки вокруг нас были лишены хаоса, который вы ожидаете от них. «Это крутой человек, но, может быть, мы должны вернуться в другой раз?»

— Ни за что. — выдохнул Марти, почти раздраженный этой мыслью. «Это мой последний шанс, Эндрю», — сказал он более спокойно, оглядываясь, словно пытаясь найти кого-то.

«Последний шанс для чего …» Мой вопрос был быстро остановлен во рту, когда живучесть карнавала ожила без предупреждения вокруг нас. Как будто щелкнул выключатель, мы внезапно оказались окружены какофонией разноцветных огней, напоминающих елку. Мощные лучи оранжевого освещения протянулись из отверстий палаток. Тогда мы не обращали на это никакого внимания, мы были слишком сосредоточены на неожиданном световом шоу, но, как и огни, неожиданно начались разговоры.

Когда мы включили свет, вокруг нас были люди, я почти не мог понять их внезапное появление, мне казалось, что мой мозг принял это как нормальное явление. «Привет, Миядзаки», — вслух произнес Марти с растянутыми слогами, оглядываясь на недавно освещенную карнавальную площадку с полным страхом.

Его улыбка была настолько широкой, что я подумала, что он подойдет к некоторым клоунам, которые я видел, бегая по периферии. «Так что же нам делать в первую очередь?» — спросил я, удивленный тем, что первым делом у меня во рту не было: «Давай уйдем прямо сейчас».

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Vitaliys

37
Комментарии: 13Публикации: 47Регистрация: 26-05-2019
Tagged

Добавить комментарий