Два дня моей жизни

Смешные

Когда-то, во времена моей бурной, безбашеной молодости я прожила два дня своей жизни, о которых не смогу Вам рассказать, потому что до сих пор не могу их вспомнить. Это сейчас я чинная, добропорядочная матрона средних лет на солидной должности, основательно обросшая детьми, внуками и мужьями. Но тогда, двадцать лет назад, в моей голове был жуткий сквозняк, что неизменно приводило мою пятую точку к дурацким приключениям.

Я помню, как начинался тот день. Вопреки обыкновению, я встала с той самой ноги, с которой полагается вставать любому нормальному человеку. У меня было чудесное настроение, я все утро что-то напевала себе под нос и, даже, приготовила моему тогдашнему мужу завтрак, что ну совсем мне было не свойственно. Солнце тогда сияло, как в последний раз, небо было нереального голубого цвета, а птицы, словно сошли с ума, пытаясь перещеголять друг друга в пении. Начинался самый лучший день недели — пятница!

Тогда у меня была лучшая в мире работа. «Разве такая бывает?» — спросите Вы.  И я Вам отвечу: «Таки да, бывает!» И если Вы никогда не работали АРХИВАРИУСОМ, то, конечно же, Вам трудно будет в это поверить.

У нас был замечательный коллектив, даже не коллектив, а банда, состоящая сплошь из людей легких на подъем, мало задумывающихся о смысле бытия, любящих провести время весело и беззаботно. По обыкновению, в пятницу нас обязательно куда-то несло: потусить, расслабиться после изнуряющей бездельем недели, чтобы потом до следующей пятницы смаковать все подробности весело проведенного времени.

В то время только-только стали появляться ночные клубы, и мы, несомненно, были завсегдатаями одного из них. Мы пришли в клуб, когда вечер был в самом разгаре, все как на подбор: стройные, красивые, молодые, готовые к безудержному веселью и танцам до утра. Коньяк лился рекой, время от времени косячок ходил по кругу на улице за углом, муж на охоте до понедельника, ребенок у мамы. Я помню, как мне казалось, что дурманит даже воздух, которым я выходила иногда подышать на улице. Уже под утро мы вышли из клуба, а потом…

меня разбудил какой-то шум. Я была дома, в своей кровати. Часы показывали полдень. Кто-то бешено тарабанил в дверь. Я, в полной уверенности, что сейчас полдень субботы, кляня ранних гостей на чем свет стоит пошла открывать дверь.

На пороге муж, злой, как черт. Ругает меня, что заперлась изнутри, спрашивает, почему я не на работе. Оказалось, что уже полдень понедельника. Я наврала мужу, что взяла отгул и сделала вид, что все в порядке и я прекрасно помню, как прошли мои выходные.

Впоследствии мои коллеги утверждали, что посадили меня в такси возле клуба и отправили домой. Все бы ничего, но через пару дней я встретила соседку, которая жила под нами, и которая ехидно поинтересовалась: откуда это я в воскресенье, т.е. уже в понедельник, под утро возвращалась домой.

В этом рассказе нет морали, это просто коротенькая история о двух днях моей жизни, которых я не помню.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

nikoya777

0
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 25-03-2017
Tagged

Добавить комментарий