Девушка в декрете

Девушка в декрете

Другое

Вышла я пару дней назад на улицу мусор выбросить. Смотрю — а у меня соседи через дорогу новые. Вроде бы ничего такого — муж, жена, трое прекрасных детей. Старшему 6 лет, среднему -4 года, младшему — где-то 1 годик. Как уходила куда-то и видела их — конечно здоровалась, муж мой тоже — воспитанные же люди. Когда муж соседки уезжал на работу, она выходила курить, или же просто постоять на улице. Причем такое часто происходило. Стоит, курит и смотрит по сторонам. На первый взгляд — девушка приятная, но выглядела какой-то уставшей. Я подумала, что ей где-то лет 30-35…
Буквально вчера поздним вечером вышла забрать телефон с машины, который забыла. На часах где-то пол 12 вечера. Увидела я что стоит соседка курит в одной футболке, в мужских шлепках. Подошла к ней, поздоровалась.
— Привет! Не замерзнешь так? Ночи летом нынче прохладные.
— Ой, да ничего страшного! Мне бы выйти на улицу постоять в тишине, отдохнуть. Детей вот только спать уложила, на радостях на улицу вышла. Ты хоть выезжаешь куда-то. А я как привязана к дому, вообще ничего не вижу.
— Сколько твоим малышам?
И тут она поведала мне свою жизнь. Они вынуждены были переехать в новое место из деревни, где был собственный дом. Родные как будто «заставили» их выехать оттуда. Муж завел служебный роман. Подруги все отдалились, узнав, что она забеременела. В общем, оказалось, что ей всего 25 лет!
Такая еще молодая, а она уже изнемогала. Имеет только одно, что приносит ей радость и умиротворение — выйти на улицу покурить и посмотреть, что вообще в этом мире творится.
Через час слышу своего мужа:
— Куда это ты пропала? Он посмотрел, оценил ситуацию и вернулся в дом, сказав чтобы я не задерживалась.
Я всего простояла с соседкой полтора часа, а узнала о всей её жизни.
Выходя в декрет, девушка просто теряет из жизни несколько лет. Для некоторых беременность и рождение малыша это счастье, для других же — это всё печально. Но мне кажется, что жизнь большинства девушек в декрете выглядит именно как у этой девушки.
Это всё нечестно. Мужчины не сидят круглыми сутками со своими детьми. Они работают, развлекаются, так скажем «выходят мир повидать». На них декрет не сильно сказывается. На девушек же этот период жизни может влиять по-разному: на психическом уровне, или же на красоте… А что делается у них всех на душе — никто не знает.
Бегу сегодня за вкусненьким рулетом с чайком, будем сегодня узнавать друг друга получше с соседкой в декрете.

9

Автор публикации

не в сети 1 год

Яна Майстрова

Яна Майстрова 28
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 22-09-2017
Tagged

Добавить комментарий