Девушка-преследовательница. История моего отца. Часть 1

Девушка-преследовательница. История моего отца. Часть 1

Мистика

В прошлом году встречал я с друзьями своего лучшего друга из армии. Сидели мы у него во дворе: несколько школьных ребят, девушка Женьки (так зовут моего лучшего друга) Светка и его отец. Уже темно было. Горел костер, мы песни горланили, а Женька рассказывал армейские истории.
— Я после армии уже ничего не боюсь – говорил Женька. – Во время службы боялся, что Света меня не дождется, а теперь никаких страхов не осталось.
— Хм… — усмехнулся его отец.
— Чего ты, батя, не веришь мне? – спросил возмущенно Женька.
— Расскажу я вам одну страшную историю. Она мне до сих пор спокойно спать не дает – и отец Женьки начал свой рассказ:
«По молодости, еще до армии, я был сильно влюбчивый: то одна мне девушка понравится, через неделю – уже другая. Не при твоей мамке это будет сказано, но за девками я в юности очень любил бегать. Парень я был симпатичный, обаятельный, поэтому девушки меня тоже любили. Где какие танцы, так все сразу меня и ждали. Если встретил где компанию девушек, то знай, что я там в центре внимания.
Однажды влюбилась в меня одна девушка. Красивая была: и фигура и на лицо, но было в ее внешности что-то такое, от чего я ее сильно боялся, всегда старался избегать. Она мне прохода не давала. Увидит меня с какой-нибудь девчонкой, так сразу скандал закатывает, мол, я тебя люблю, а ты с другой гуляешь, меня замечать не хочешь, чем я тебе не нравлюсь? Отчего меня не любишь?
Пришла мне в один день повестка в армию. У меня радости полные штаны были, думал, что уйду в армию, Людмила (так мою преследовательницу звали) меня забудет и другого найдет. Устроили мне проводы, вся деревня собралась, пришла и Людка. Ревела, на шею мне вешалась, говорила, что будет ждать и письма мне писать. Выглядело это так, словно мы с ней встречались.
Ушел я служить. Каждые две недели Людка мне письма писала. Так прошло больше года. Армейские друзья мне посоветовали написать ей, мол нашел тут другую, в деревню не вернусь. Я так и сделал.
Однажды прихворал я, остался в казарме, на койке лежал и дремал. Слышу, дверь в казарму открылась, я приподнялся, вижу, ко мне Людка идет в какой-то белой сорочке. Я не мог понять, как ее сюда пустили. Она подошла ко мне, села на живот, руки положила на голову, а большими пальцами стала на глаза давить. Я не мог пошевелиться. В казарму вошел мой товарищ, увидел, как меня в конвульсиях бьет. Товарищ позвал кого-то на помощь и под руки потащили меня в санчасть. По дороге я открыл глаза, но ничего не видел, я все время кричал: «Уберите ее от меня! Снимите ее!». Зрение не возвращалось ко мне часов шесть, никто не мог объяснить, почему так произошло.
Через месяц мне пришло письмо от товарища с деревни. Он сказал, что Людка повесилась. Я начал винить себя в ее смерти.

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Magic

43
Комментарии: 18Публикации: 10Регистрация: 29-09-2019
Tagged

2 thoughts on “Девушка-преследовательница. История моего отца. Часть 1

  1. Рассказ давольно подтягивающий… с не терпением жду продолжения…

    0

Добавить комментарий