Дед во дворе

Дед во дворе

Мистика

Мои родители купили под конец зимы загородный домишко. Его продавали молодые люди, внуки владельца дома – старого дедушки, на вид ему было лет девяносто. Внуки не хотели больше содержать тот дом, а дедушка сам уже плохо с ним справлялся. Поэтому и решили продать деревенскую недвижимость, а деда забрать к себе в город. Так мне рассказали мои родители.
Дом был старого типа, но ухоженный. Рядом на участке был еще один небольшой гостевой домик. Был большой сарай для скота. Рядом с домом была речка. Летом я с мужем и моими родителями поехали в этот дом на отпуск.
Огород родители не сажали, и он зарос травой. Немного покосился забор. Мы ходили на речку ловить рыбу, купались. Неподалеку был лес, ходили за грибами.
Вот наш отпуск подошел к концу, завтра уже мне с мужем пора уезжать. Просыпаюсь я часа в четыре, в туалет захотелось. Выхожу из гостевого домика и направляюсь к туалету, который находился метрах в десяти от домика. Уже светало. Вижу, а во дворе рядом с забором стоит какой-то дедок. Сам весь сгорбленный, одет в шаровары и теплый тулуп, на голове кепка. Она заметил меня и начал кричать:
— Почему забор покосился? А с огородом что, почему не посажено ничего? Почему дом запустили так?
Я ступором стояла и ничего не говорила. Потом развернулась и побежала в гостевой домик. «Наверное мы забыли калитку закрыть, и какой-то чудик забежал» — подумала я. Решила разбудить мужа.
— Что случилось? – спросил муж.
— Там во дворе какой-то странный дед стоит, ругается. Выйди, разберись.
Муж нехотя вышел во двор.
— Ну и где он?
Во дворе никого не было. Я пошла к калитке, но она оказалась закрытой.
— Тебе, наверное, показалось. Пошли спать – сказал муж.
Утром во время завтрака я все рассказала родителям. Но всерьез меня никто не воспринял. Позже мы уехали домой. А вечером мне позвонила моя мама.
— В обед к нам приехала внучка, у которой мы дом купили. Привезла пирожков, помянуть деда. Не стало его, сегодня сорок дней исполнилось. Она сказала, что дедушка как в город переехал, очень за дом переживал. Он внучке этой ночью приснился, ругался из-за дома. Ты, наверное, его во дворе видело. Он в последний раз с домом приходил прощаться.
От этого рассказа холодок пошел у меня по телу.
После этого раза ни во дворе, ни в доме никто больше не появлялся. Родители начали восстанавливать дом, посадили огород, забор отремонтировали. Я думаю, что теперь тот дедуля доволен домом, успокоился и больше не злится.

2

Автор публикации

не в сети 1 год

Mra4niy

22
Комментарии: 21Публикации: 10Регистрация: 19-09-2019
Tagged

2 thoughts on “Дед во дворе

  1. Да такое есть, некоторые и люди и духи к месту очень привязаны …

    0

Добавить комментарий